Это очень нежное и воздушное мороженое, к тому же шоколадное. Оно обязательно понравится вашим близким.
«Это очень нежное и воздушное мороженое, к тому же шоколадное.Оно обязательно понравится вашим близким», — говорит Тата Червонная, популярный фудблогер и автор новой книги «Лето на десерт» («Хлеб&Соль»).
Рецепт: состав
- Шоколад молочный 75г
- Темный шоколад 200г
- Сливки 35% 480мл
- Малина 50г (свежая или замороженная)
- Шоколадные конфеты 50г (с мятным наполнителем)
- Яйцо куриное 3шт.
- Яичный желток 1шт.
- Сахар 120г
Приготовление:
- Растопите оба вида шоколада на водяной бане, добавьте ванильный экстракт, перемешайте и немного остудите.
- Яйца, желток и сахар взбейте миксером, добавьте к ним шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.
- Сливки взбейте до воздушной массы в отдельной миске, легкими движениями соедините сливки и шоколадно-яичную массу.
- Малину и рубленые шоколадные конфеты аккуратно вмешайте в массу.
- Форму для мороженого выстелите пищевой пленкой и заполните сливочно-шоколадной массой.
- Поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
- Достаньте мороженое из формы и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии