На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Как заготовить морковь на зиму — самые удачные закрутки из рыжего овоща

Так удобно хранить урожай и использовать его в готовке.

Морковь 123RF/legion-media.ru

Морковь – универсальный овощ, который отлично подходит для приготовления домашних заготовок на зиму. Существует множество рецептов, позволяющих сохранить вкус и пользу рыжих корнеплодов, при этом разнообразить повседневное меню.

Один из самых популярных — это заправка для супа. Для ее приготовления морковь натирают и тушат в растительном масле до мягкости, затем добавляют измельченные помидоры и соль и тушат еще около 30 минут. В конце в массу приправляются уксусом, разливают по стерилизованным банкам и герметично закрывают. Такие закрутки помогут быстро приготовить супы, рагу или паштеты.

Еще один вариант – морковная икра с чесноком и пряностями. Лук обжаривают, затем выкладывают натертую морковь, соль, сахар и специи и тушат до мягкости овощей. После добавляют измельченный чеснок и перетирают массу в блендере или мясорубке, снова кипятят и вводят уксус. Полученную икру раскладывают по банкам и закатывают, пишет автор канала «Правильно, готовим!»

Для любителей пикантных заготовок подойдет рецепт моркови с луком в легком маринаде. Морковь натирают на терке, лук тонко режут, затем овощи варят в маринаде из воды, уксуса, растительного масла, сахара, соли и пряностей. За пару минут до готовности добавляют чеснок, после чего горячую смесь разливают по банкам и закрывают. Такая морковь хорошо подойдет в качестве гарнира или добавки для сэндвичей.

Кроме этого, можно приготовить вяленую морковь в пряной масляной заливке.

Нарезанную брусочками морковь смешивают с соевым соусом и пряностями, а затем запекают при низкой температуре до подвяливания. После остывания корнеплоды нарезают кубиками и укладывают в банки вместе с ароматными специями и заливкой из подогретого масла с горчичными семенами. Заготовки оставляют при комнатной температуре на несколько дней, периодически встряхивая их, а затем хранят в холодильнике.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх