Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями.
Восточные кулинарные традиции всегда удивляют самыми неожиданными сочетаниями. Ну кто из нас соединил бы в салате мяту и петрушку с манной крупой? Хотя на самом деле кускус — это вовсе не манка. Он готовится из зерен пшеницы по довольно сложной технологии и имеет оригинальный вкус.
Рецепт: состав
- Кускус 1стакан
- Помидоры 2шт.
- Мята 2пучок (свежая)
- Петрушка 1пучок
- Сок лимона 2ст. л.
- Оливковое масло 3—4ст. л.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Морская соль по вкусу
Приготовление:
- Мяту и петрушку вымыть и очень мелко нарезать.
- Кускус залить стаканом кипятка, добавить несколько капель оливкового масла и щепотку соли и оставить на 3—4 минуты, чтобы кускус впитал всю воду, или приготовить его согласно инструкции на упаковке.
- Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, нарезанные помидоры и кускус.
- Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии