На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Как получить компенсацию, если не работает мобильный интернет в телефоне

Куда жаловаться и что делать, если тариф оплачен, а сети нет.

123RF/legion-media.ru

В условиях частых отключений мобильного интернета в России абоненты задаются вопросом: почему они должны оплачивать услуги, которыми не могли пользоваться? Эксперт по связи объяснил, можно ли получить компенсации за неоказанные услуги.

Отношения между абонентами и операторами регулируются договором, а также Федеральным законом «О связи» и Законом «О защите прав потребителей». Основным документом является Постановление Правительства «Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи». В соответствии с ним оператор обязан вернуть 3% от ежемесячной платы за каждый день отсутствия связи. Однако, если отключения вызваны действиями государства в целях безопасности, получить компенсацию может быть сложно.

На практике большинство абонентов не доходят до подачи иска. Например, если интернет не работает несколько дней, стоит обратиться в службу поддержки. Оператор может предложить скидку на тариф, что будет более выгодным вариантом, рассказывает эксперт Дзен-канала «AndoidLime».

Если же возникает периодическое отключение или снижение скорости связи, потребуется составить досудебную претензию. Важно собрать доказательства: скриншоты ошибок, записи времени отключения и результаты тестов скорости. Эти материалы нужны для обоснования претензии.

Официальная претензия должна содержать данные абонента, описание инцидента, точные даты отключения и ссылки на договор. Если оператор отказывается выполнять требования, следующим шагом будет подача жалобы в Роспотребнадзор или Роскомнадзор.

При необходимости можно обратиться в суд, хотя это потребует значительных затрат времени и усилий.

Отстаивание своих прав часто приносит результаты, и многие операторы охотно предоставляют скидки, что позволяет абонентам экономить на связи.

Ранее мы писали о том, как сделать так, чтобы роутер Wi-Fi ловил везде в квартире.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх