На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецепт любимой всеми закуски с нежирной заправкой из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Пармская ветчина — 8 ломтиков
  • Оливковое масло
  • Белый хлеб — 8 толстых ломтиков (например, чиабатта)
  • Мелколистный салат-латук — 4 кочана (почистить и промыть)
  • Маринованное филе анчоусов — 15—16 шт. (свежее, примерно 60 г)
  • Пармезан —  стружка
Для заправки:
  • Чеснок —  1 зубчик (очистить и растолочь)
  • Маринованное филе анчоусов —  2 шт. (промыть, обсушить и мелко порубить)
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Вустерский соус — несколько капель
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

© 2008 Quadrille Publishing Limited / Lisa Barber

Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.

Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.

В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.

ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх