Рецепт любимой всеми закуски с нежирной заправкой из книги культового телеведущего «Здоровый аппетит» (КукБукс).
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Пармская ветчина — 8 ломтиков
- Оливковое масло
- Белый хлеб — 8 толстых ломтиков (например, чиабатта)
- Мелколистный салат-латук — 4 кочана (почистить и промыть)
- Маринованное филе анчоусов — 15—16 шт. (свежее, примерно 60 г)
- Пармезан — стружка
- Чеснок — 1 зубчик (очистить и растолочь)
- Маринованное филе анчоусов — 2 шт. (промыть, обсушить и мелко порубить)
- Паприка — 1/2 ч. л.
- Вустерский соус — несколько капель
- Натуральный йогурт — 100 г
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовьте заправку: перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне и приправьте по вкусу черным перцем. Соль вам, скорее всего, не понадобится: в анчоусах ее достаточно.
Поджарьте пармскую ветчину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла и выложите половину ломтиков ветчины. Обжарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки и переложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся ветчиной. Подождите, пока ветчина остынет и станет хрустящей, а затем разломайте на небольшие кусочки.
В той же сковороде слегка обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон. Выньте и нарежьте на довольно крупные кусочки. Разложите листья салата по 4 тарелкам, посыпьте крутонами, пармской ветчиной, а сверху выложите анчоусы. Сбрызните заправкой и украсьте стружкой пармезана.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited, 2008
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии