На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    И чё? Пусть живут и говорят на иврите. Думаю,россияне положили на них большой и толстый. Ихватить мусолить эту семейк...10-летний сын Пуг...
  • Марина Биченова
    Артист?Ревва рванул из Р...
  • Татьяна Бут
    Да оставьте их проблемы для них.Внук Пугачевой не...

Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича

Диетический рецепт курицы с брокколи на сковороде от ведущего от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Курица с брокколи в черном перце: рецепт от Александра Бельковича предоставлено телеканалом СТС

«Контролируйте густоту соуса с помощью небольшого количества воды», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Куриное филе 300г (6 кусков)
  • Чёрный перец (свежемолотый) 2ч. л.
  • Соевый соус 59мл
  • Сливочное масло 40г
  • Крахмал кукурузный 20г
  • Сахар 2щепотка
  • Чеснок 2зубчик
  • Лайм 1/3шт.
  • Брокколи 180г
  • Растительное масло 35мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Александр Белькович предоставлено телеканалом СТС
  1. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение шести минут, в конце приготовления посолить двумя щепотками.
  2. На другую сковороду отправить 40 г сливочного масла и добавить много свежемолотого перца.
  3. К сливочному маслу выдавить в чеснокодавку два зубчика чеснока и отправить мелко нарезанную цедру лайма (два слайса).
  4. Налить к сливочному маслу 50 мл соевого соуса, добавить две щепотки сахара и выдавить сок 1/3 лайма.
  5. Развести 20 г крахмала 30 мл воды и добавить две столовых ложки разведённого крахмала в соус, переложить в соус курицу и оставить на медленном огне около 1 минуты.
  6. Нарубить брокколи и отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.
  7. Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне ещё 30 секунд.
  8. Переложить курицу с брокколи на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх