Ингредиенты:
- Семга (примерно 1,7 кг, без потрохов)
- Шалфей
- Базилик
- Розмарин
- Лавровый лист
- Лимон — 2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук
- Перец
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Отрежьте хвост и плавники, потом сделайте конверт из двух слоев фольги.
- Рыбу нужно запекать на подушке из зелени (шалфей, базилик, розмарин, лавровый лист).
- Добавьте лимонный сок, немного чеснока и соль с перцем.
- На самой рыбе сделайте надрезы через каждый сантиметр с двух сторон.
- Карамелизуем лимон: нужно обжарить толстые ломтики в оливковом масле с солью и сахаром.
- Затем положите лимоны внутрь рыбы и сверху.
- Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью.
- Закройте конверт из фольги, оставив немного воздуха над рыбой.
- Поставьте в духовку на 25-30 мин при температуре 190 градусов.
- Перед подачей можно снять кожу с рыбы.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии