На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Семга с травами и лимоном: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты: 

  • Семга (примерно 1,7 кг, без потрохов)
  • Шалфей
  • Базилик
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар 

Приготовление:

  1. Отрежьте хвост и плавники, потом сделайте конверт из двух слоев фольги.
  2. Рыбу нужно запекать на подушке из зелени (шалфей, базилик, розмарин, лавровый лист).
  3. Добавьте лимонный сок, немного чеснока и соль с перцем.
  4. На самой рыбе сделайте надрезы через каждый сантиметр с двух сторон.
  5. Карамелизуем лимон: нужно обжарить толстые ломтики в оливковом масле с солью и сахаром.
  6. Затем положите лимоны внутрь рыбы и сверху.
  7. Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью.
  8. Закройте конверт из фольги, оставив немного воздуха над рыбой.
  9. Поставьте в духовку на 25-30 мин при температуре 190 градусов.
  10. Перед подачей можно снять кожу с рыбы.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник
наверх