На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

Рецепты от Юлии Высоцкой: ризотто с семгой, ароматная дорада с оливками, креветки гриль с медом и арахисовым соусом

Сегодня в нашем меню главенствует рыба. На мой взгляд, если рыба свежая, с ней не нужно мудрить, придумывая сложные соусы и маринады. Я предлагаю запечь дораду — рыбку нежную, деликатную, восприимчивую к специям. Рецепт — проще не бывает! Сначала дорада проводит какое-то время в компании белого вина, оливок и каперсов, а потом отправляется в духовку.

Так обычно готовят рыбу на теплых европейских берегах — где-нибудь в Провансе или Калабрии. Аромат у дорады, приготовленной таким образом, просто сумасшедший! Ризотто с рыбой — один из средиземноморских кулинарных хитов. На самом деле все ризотто готовятся по одному принципу. Если это блюдо освоить один раз, то можно с ним экспериментировать бесконечно. Сложностей тут нет никаких. Главное, ни на минуту не упускать ризотто из виду, постоянно его помешивать, и в награду вы получите не разваренный рис, а упругий, безупречной консистенции, которую итальянцы называют аль денте. У нашего сегодняшнего ризотто очень нарядный вид, ведь красная рыба в любом блюде выглядит празднично. Ну а креветки гриль с арахисовым соусом — необычная альтернатива поднадоевшим за лето шашлыкам. Соус «Сатай» сейчас можно найти в любом супермаркете. Благодаря ему креветки приобретают приятный ореховый привкус. А имбирь и перец чили добавляют легкую остроту. Это блюдо — отличный вариант для пикника, им можно накормить большую компанию. И дети от таких креветок-бабочек всегда в восторге!

РИЗОТТО С СЕМГОЙ

(2 порции)

Ингредиенты:

круглозернистый рис для ризотто (арборио или карнароле) — 200 г
лук-шалот — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сыр пармезан — 50 г
овощной бульон — 650 мл
оливковое масло — 15 мл
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 70 мл
филе семги или форели — 150 г
укроп — 5 г
сок 1/4 лимона
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. л. сливочного масла, высыпать лук и обжарить его на среднем огне 1—2 минуты. Добавить чеснок и обжаривать еще 15 секунд. Всыпать на сковороду рис и обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая, около минуты — рисинки должны стать прозрачными. Влить туда же вино и дать ему выпариться на сильном огне. В отдельной кастрюле овощной бульон довести до кипения. Затем влить в сковороду столько горячего бульона, чтобы он был вровень с рисом. Убавить огонь, чтобы рис едва кипел. Дождаться, пока рис впитает жидкость. Влить еще половник бульона и, помешивая, готовить рис 15—18 минут до состояния аль денте. По мере необходимости добавлять бульон. Укроп мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Филе семги или форели нарезать полосками шириной 5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и энергично вмешать его деревянной лопаткой, по направлению снизу вверх. Посолить, всыпать 1/3 пармезана, перемешать. Добавить рыбу, перемешать и оставить на плите еще на полминуты. Разложить готовое ризотто по тарелкам, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-r...

Ссылка на первоисточник
наверх