На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Господи,спаси пожалуйста этого доброго хорошее человека,помоги ему вернуться домой, не забирай его,его ждёт семья и в...Мнение врача: ест...
  • Нина Лубенкова
    Может пересадка сердца????Мнение врача: ест...
  • А Кудасов
    Похоже, очередной врёж.Волочкова рассказ...

Гламурцы: в сети завирусились соленые огурцы с блестками. Можно ли их есть?

Такой тренд никак не влияет на вкус и призван сделать огурцы (и еду с такими огурцами) красивыми.

123RF/legion-media.ru

Тикток радует новыми кулинарными трендами — в сети завирусился рецепт соленых огурцов с блестками. Перед закруткой банки обычных огурцов в рассол добавляют глиттер и встряхивают, чтобы блестяшки покрыли овощи.

Так появляются гламурцы или glickles — от слов glitter (блестки — англ.) и pickles (соленья — англ.).

Такой тренд никак не влияет на вкус и призван сделать огурцы (и еду с такими огурцами) красивыми.

Сделать блестящими можно не только огурцы, но и другие овощи, например, красиво в глиттере будет смотреться цветная капуста.

Важно использовать пищевой глиттер, а не косметический — он не съедобный. Такие пищевые блестки многие видели на десертах, их также добавляют в игристые вина или коктейли.

«Что такое пищевые блестки или глиттер? — комментирует «Гастроному» Ольга Косникова, пищевой технолог, популяризатор науки, автор книги «Страшная химия». — Обычно в основе состава природные алюмосиликаты, например, слюда. Это инертный и безопасный носитель, который можно употреблять в пищу в разумных количествах. Им присвоены индексы от Е554 до Е560».

На слюду наносятся различные пищевые красители. Сочетание структуры слюды и нанесенного на нее красителя дает многообразие оттенков.

Однако эксперт отмечает, что не все пищевые блестки на рынке соответствует требованиям, проходят сертификацию и проверяются на безопасность. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх