Мягкий и нежный, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, с хрустящими орешками внутри.
«Как долго я недооценивала выпечку с цитрусовыми! Этот кекс ворвался в мою кулинарную жизнь и сразу стал любимым. Мягкий и нежный, с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, с хрустящими орешками внутри.
Попробуйте!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Пшеничная мука 1,5стакан (в этом рецепте я использую смесь муки из зеленой гречки, овсяной и муки из бурого риса)
- Сок апельсиновый 1стакан (свежевыжатый)
- Кокосовый сахар 3/4стакан
- Цедра апельсина по вкусу (из 1 апельсина)
- Семена льна 1ст. л. (измельчить в муку)
- Сода 1/2ч. л.
- Растительное масло 2ст. л.
Приготовление:
- Отожмите сок из 2 средних апельсинов. У меня получается как раз стакан сока. Если у вас вышло меньше — можно добавить немного воды до нужного количества.
- Натрите цветной слой цедры одного апельсина на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Вылейте в форму для выпечки.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30–35 минут.
- Полностью остудите, перед тем как вынуть из формы.
- Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии