В преддверии одного из самых больших христианских праздников — Пасхи — издательство «Эксмо» представляет кулинарную новинку от Юлии Высоцкой «Пасхальное меню».
На страницах этой книги телеведущая и кулинарный эксперт делится с читателями рецептами блюд, которые готовили на Пасху у нее дома, и тех, которые она нашла сама и методом проб и ошибок довела до совершенства.
Юлия Высоцкая: «Пасха относится к праздникам, которые объединяют людей, дарят чудесное ощущение причастности к одной большой семье, чувство, что ты не один на этой земле. А вера подкрепляет силы еще на целый год вперед до следующей весны. Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!»
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Время дозревания: 24 ч.
Ингредиенты:
- 500 г сухого нежирного творога
- 100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.)
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 50 г миндаля
- 2 желтка
- 100 мл сливок
- 1 стручок ванили
Приготовление:
- Творог протереть через сито.
- Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
- Цукаты и сухофрукты порубить.
- Миндаль измельчить в ступке.
- Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
- Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
- Желтки взбить с сахаром.
- Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
- Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем
не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. - Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
- Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
По материалам книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню» (издательство «Эксмо»)
Свежие комментарии