Ингредиенты:
- 2 стакана измельченного имбирного печенья
- 3 ст. л. сахара
- 6 ст. л. растаявшего сливочного масла
- 1 кг сливочного сыра комнатной температуры
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 ч л. ванильного экстракта
- 1/2 жирных сливок
- 1 cтакан консервированной тыквы
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. измельченного имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- Щепотка гвоздики
Приготовление:

- Разогреть духовку до 180 °C. Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2—3 сантиметра.
- Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8—10 минут, пока не появится аромат. Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.
- Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут.
- Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.
- Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.
- В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.
- Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.
- Выложить получившуюся массу на испеченную корку. Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».
- Выпекать в духовке при температуре 160°C 22—25 минут.
- Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.
- Поставить в холодильник и оставить на ночь.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии