На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...
  • Лидия Санникова
    Собчак так надоела, мразь последняя...Собчак отчитала К...

Тыквенный чизкейк «Вихрь»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

  • 2 стакана измельченного имбирного печенья
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. растаявшего сливочного масла
  • 1 кг сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч л. ванильного экстракта
  • 1/2 жирных сливок
  • 1 cтакан консервированной тыквы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Разогреть духовку до 180 °C.
    Смазать противень и застелить пергаментом для выпечки, оставив по краям отступ 2—3 сантиметра.
  2. Смешать измельченное имбирное печенье, 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло. Выложить на противень и выпекать 8—10 минут, пока не появится аромат.  Вытащить и оставить остывать. Снизить температуру в духовке до 160°C.
  3. Взбивать сливочный сыр миксером на средней скорости около 3 минут.
  4. Всыпать кукурузный крахмал и взбивать до однородной консистенции. Добавить полтора стакана сахара и продолжить взбивать до получения однородной массы.
  5. Перевести миксер на медленную скорость, разбить в массу сразу два яйца и добавить экстракт ванили. Влить жирные сливки. Отложить три четверти теста в другую емкость.
  6. В маленькой миске смешать тыкву, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, мускатный орех и гвоздику.
  7. Высыпать в остатки теста и взбивать миксером до однородного состояния.
  8. Выложить получившуюся массу на испеченную корку.  Сверху маленькой ложкой выложить три четверти оставшегося теста. Кончиком острого ножа или зубочисткой сделать фигурный вырез в виде цифры 8, чтобы создать «вихрь».
  9. Выпекать в духовке при температуре 160°C 22—25 минут.
  10. Вытащить и дать остыть до комнатной температуры.
  11. Поставить в холодильник и оставить на ночь. 

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх