На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл

Как приготовить в домашних условиях кекс с ягодами в духовке: пошаговый рецепт с фото.

Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл предоставлено издательством «АСТ»

«Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если использовать замороженные, предварительно размораживать их не нужно! если помадка получилась слишком густой, добавить немного воды. если наоборот жидкой — сахарную пудру. Украшать сразу, потому что сахарная помадка застывает достаточно быстро», — говорит фудблогер Юлия Смолл (Смолиговец).


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 2шт. (для теста)
  • Сахар 70г (для теста)
  • Соль 1щепотка (для теста)
  • Ванильный сахар 1/2ч. л. (для теста)
  • Кефир (3.2%) 120г (для теста)
  • Растительное масло 40г (для теста)
  • Пшеничная мука 175г (для теста)
  • Разрыхлитель для теста 8г (для теста)
  • Сахарная пудра 120г (для помадки)
  • Сок лимона 1ст. л. (для помадки)
  • Вода 2ч. л. (для помадки)
  • Свежие ягоды 100г (для начинки)
  • Крахмал 1ч. л. (для начинки)

Приготовление:

1. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком пару минут, чтобы сахар растворился.

2. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и перемешать.

предоставлено издательством «АСТ»

3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать венчиком до однородности.

4. Соединить ягоды и крахмал, чтобы крахмал тонким слоем покрыл каждую ягоду.

5. Соединить ягоды с тестом и переложить в форму для кекса (10x20 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом.

6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 45 минут.

7. Пока кекс остывает, приготовить сахарную помадку.

8. Все перемешать и довести до консистенции растопленного шоколада.

9. Полить помадкой остывший кекс и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх