На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

«Тарт Татен» по-маррокански: рецепт от Сталика Ханкишиева

Кулинар поделился с 7days.ru восточной вариацией культового французского десерта из своей новой книги «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Сталик Ханкишиев: «Возможно, искушенному французской кулинарией читателю вспомнится популярный французский десерт «тарт татен», который представляет собой перевернутый пирог с яблоками.

Марокканская вариация на эту тему выглядит более диетической — она без пирога, но зато с восточными специями, сухофруктами и, конечно, миндалем!»

Ингредиенты предоставлено издательством «АСТ»

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Все начинается с очень хорошего сливочного масла. В разогретое масло опускаются нарезанные яблоки, которые приправляются молотой корицей для аромата.
  2. Курагу без косточек следует нарезать размером, как изюм. Все подобного рода ингредиенты можно было бы опустить одним разом — яблоки, курагу, изюм и даже палочку корицы. Мы фотографировали каждый шаг лишь для наглядности, а на деле необходимо все делать очень быстро, чтобы яблоки обжарились снаружи, но не успели развариться и превратиться в яблочное пюре.
  3. Бадьян часто встречается в марокканской кухне для туристов — его добавляют даже в чай, в который сами марокканцы ничего, кроме сахара, мелиссы и мяты, не кладут. В татене, который мы сейчас готовим, сахара довольно много. Чтобы сахар не карамелизовался, добавили буквально одну ложку лимонного сока.
  4. В принципе, вместо сахара можно было бы взять только мед, ведь сахароза при нагревании с лимонным соком и при температуре +107 °С распадается на глюкозу и фруктозу — основные вещества, содержащиеся в меде.
    Как только вокруг яблок образовалась тягучая карамель, татен можно считать готовым. Якути подавал татен в стакане, украсив взбитыми сливками. Получился вполне европейский десерт, но с явным восточным вкусом и характером.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх