Лев Борисович научит вас готовить очень легкий и эффектный десерт.
![](https://r5.mt.ru/r25/photoF8E9/20988929866-0/jpg/bp.jpeg)
«Парфе» звучит изысканно и сложно, но на самом деле это один из самых простых десертов.
По вкусу парфе чем-то напоминает чизкейк. Холодный и сливочный десерт – истинное наслаждение!
Ингредиенты- 200 г обезжиренного йогурта
- 240 г густых сливок
- 50 г сахарного песка
- 100 г измельченного ванильного печенья
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Смешайте йогурт, сливки, сахар и ваниль в большой миске.
Взбейте массу миксером в течение 2–3 минут, чтобы сахар растворился, а смесь стала густой и воздушной (стадия мягких пиков). В другой миске раскрошите печенье. Парфе можно сервировать в одном большом блюде или разложить по небольшим стаканчикам. Сначала добавьте слой йогуртовой смеси, затем — слой измельченного печенья. Чередуйте слои, пока ингредиенты не будут израсходованы. Уберите в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей украсьте нарезанными фруктами.Статьи по теме:
Свежие комментарии