На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Апельсиновое печенье: рецепт восхитительного новогоднего десерта

Рецепт печенья с апельсиновой начинкой, которое станет жемчужиной праздничного чаепития.

Апельсиновое печенье: рецепт вкуснейшего новогоднего десерта предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

«По желанию можно добавить в тесто кусочки шоколада. Я беру темный, 40 г», — говорит фудблогер Таня Романцевич.


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Сахар 100г (и еше 1 ст. л. для крема)
  • Сок апельсиновый 160мл (80 г для теста и 80 г для крема)
  • Крахмал 1/2ст. л. (для крема)
  • Растительное масло 100г
  • Пшеничная мука 350г
  • Разрыхлитель для теста 1ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Соль 1щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу (цедра 1 апельсина)
  • Шоколад 40г (по желанию)

Приготовление:

Тесто замешивается очень быстро, поэтому духовку сразу включаем разогреваться до 180 °С.

В миске смешиваем яйцо, щепотку соли, сахар, 1 ч. л. ванильного сахара, растительное масло без запаха, цедру 1 апельсина и апельсиновый сок. Хорошо все перемешиваем венчиком.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, частями просеиваем и замешиваем тесто.

Муку добавляйте постепенно, так как она попадается разная. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам.

предоставлено издательством «АСТ» \ Кулинарим с Таней

Из готового теста формуем шарики примерно 2,5 см в диаметре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В каждом шарике делаем углубление под будущую начинку.

Выпекаем печенье около 10–12 минут. Сверху оно будет светленьким, а низ подрумянится. Дополнительно можете проверить деревянной палочкой.

Оставляем печенье остыть и приготовим начинку. Для этого смешиваем апельсиновый сок, сахар по вкусу, добавляем пол столовой ложки крахмала, это примерно 5–6 г.

Нам нужно просто загустить начинку, поэтому, если нет крахмала, можно использовать муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим на средний огонь и варим начинку, пока она не загустеет. Обязательно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипло. После того как крем начнет кипеть, провариваем 10 секунд и снимаем с огня.

Горячим кремом заполняем углубления в печенье. Даем немного остыть, чтобы начинка схватилась. Готово!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх