Печенье со свекольными кусочками — это печенье с ярким акцентом, ароматом и теплыми детскими воспоминаниями. Как будто мармелад! Проверьте и убедитесь!
«Топот маленьких ножек усиливается, и вот на кухню забегают маленькие сладкоежки.
В трепетном ожидании и диком восторге от предстоящего волшебства они продолжают перебирать ногами на месте. Фантазия мгновенно уносит их на кондитерскую фабрику, где они сами приготовят печенье. И сами же потом съедят. С горячим молоком», — говорит фудблогер и healthy-кондитерИнгредиенты:
Рецепт: состав
- Рисовая мука 40г
- Мука овсяная 40г
- Урбеч 60г (миндальный)
- Крахмал кукурузный 10г
- Сироп из топинамбура 40г
- Сода 1/2ч. л.
- Вареная свекла 80г
- Шоколад 40г (рубленый)
- Вода желаемое количество (или растительно молоко до нужной консистенции)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
3. Воду или растительное молоко добавляйте в последнюю очередь, чтобы тесто по консистенции получилось, как песочное.
4. Сформируйте печенье на листе пергамента или на силиконовом коврике на противне.
5. Выпекайте 20–25 минут до готовности.
На 100 гБелки — 7,19Жиры — 15,62Углеводы — 42,44Ккал — 334,78
Советы:
Воду или растительное молоко добавляйте понемногу, чтобы не переборщить.
В готовом печенье свекла становится похожей на мармелад.
Допустимо использовать урбеч из любых орехов, просто знайте, что он очень влияет на вкус — поэтому советую брать кешью или миндаль.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии