Есть два способа готовить чизкейки: американский, где творожную массу запекают на бисквитной основе, и английский, где творожная смесь застывает на основе из печенья. Этот рецепт — ускоренная версия английского способа: я просто смешал сливочный сыр с имбирем и сиропом и выложил на слой печенья.
Если у вас мало времени, простой и вкусный чизкейк — это то что нужно.Ингредиенты:
- Сухое печенье — 4 шт.
- Сливочное масло — 15 г (размягчить)
- Жирный сливочный сыр — 300 г
- Имбирь в сиропе — 4 кусочка (из них 2 нарубить)
- Темный тертый шоколад — 3 ст. л.
- Сахарные завитки — 2 шт. (по желанию)
Приготовление:
- Раскрошите печенье и смешайте с рязмягченным маслом.
- Поставьте на тарелки два кольца и выложите в них крошки печенья — это будет основа чизкейков.
- Переложите сливочный сыр в миску, добавьте нарезанный имбирь и примерно 4 ст. л. сиропа и хорошенько перемешайте.
- Поместите смесь в кольца разровняйте.
- Посыпьте чизкейки тертым шоколадом и украсьте разрезанным пополам имбирем.
- Оберните кольца теплой тканью или быстро нагрейте кухонной горелкой — так будет легче извлечь из них чизкейки.
- Украсьте сахарным завитком и подавайте.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Статьи по теме:
Свежие комментарии