На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Самый недооцененный продукт: зачем помещать цветную капусту в морозилку

Заготавливая овощи на зиму, не забудьте об этом полезном овощном соцветии.

Цветная капуста. 123RF/legion-media.ru

Загружая в сезон морозильную камеру овощами и ягодами на зиму, не стоит забывать о цветной капусте. Она может храниться несколько месяцев, не теряя своей структуры и полезных свойств, утверждают эксперты EatingWell.

 

Они рекомендуют заготавливать этот относительно недорогой овощ именно осенью, когда он находится на пике зрелости и насыщен витаминами и минералами. Говорят, что после заморозки становится даже полезнее.

В капусте содержатся витамины С и К, которые укрепляют иммунитет и сосуды, антиоксиданты, снижающие хроническое воспаление, витамины группы B для нервной системы, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, цинк, медь, селен и существенное количество клетчатки. 

И все это при 20–30 ккал на 100 г, что весьма ценно при диетах, направленных на снижение и поддержание оптимального веса. 

К тому же цветную капусту очень легко готовить самыми разными способами: на пару;

в аэрогриле при 190°C в течение 18–22 минут; в духовке, не размораживая и добавляя масло и приправы ближе к концу.

Соцветия капусты также прекрасно себя зарекомендовали в овощных котлетах, пюре или супах. 

Зимой лучше использовать именно замороженную капусту, а не свежую, которую сейчас доступно купить в супермаркетах. В последней содержится гораздо меньше всего полезного.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх