В нашей традиционной рубрике певица и актриса раскрыла секреты красоты.
В нашей традиционной рубрике певица и актриса рассказала, почему не ест фрукты, как устраивать разгрузочные дни и какие маски для волос помогают восстановить волосы.
— Юлия, начинается самый приятный зимний период — новогодние праздники, когда можно забыть обо всех диетах и просто расслабиться...
— И я ни в чем себя не ограничиваю. Когда еще без зазрения совести можно поесть традиционные салаты, вкуснейшее запеченное мясо?
— Но так можно и поправиться…
— Это вряд ли — потому что нахожусь все время в движении. Мы все очень много гуляем, даже зимой! А когда Амелия была совсем крохой, то я могла часами гулять с ней в коляске. На всякий случай я брала с собой небольшой перекус: чай или теплый компот, йогурт. И останавливаться было нежелательно — дочка закапризничает! Таким образом я успевала переслушать все рекомендованные песни и сжечь калории.
— Назовите ваши три секрета красоты, которые первыми приходят в голову.
— Первое — начинать день нужно со стакана теплой воды. Она запускает все процессы в организме и помогает взбодриться. Второе — утром лучше умываться холодной водой. Так быстрее просыпаешься, и кожа в тонусе. Третье — не забывать улыбаться. Именно улыбка помогает начать день позитивно и двигаться дальше.
— А какие правила в питании?
— Самый большой прием пищи должен приходиться на обед, а не на завтрак, как думают многие. Таким образом можно обезопасить себя от переедания вечером, потому что еще не проголодаешься и ночью организм будет отдыхать. Завтракаю обычно тостом с индейкой, блинчиками или сырниками, которые пеку сама. На обед люблю овощи, рыбу, морепродукты. Я всегда говорю, что еда — это двойное удовольствие, потому что я с радостью и приготовлю, и поем.
— Едите мучное, сладкое?
— Конечно, приходится себя ограничивать. Но иногда могу съесть кусочек вкусного торта или булочку с маслом. А если чувствую тяжесть, то устраиваю разгрузочные дни на овощах. Готовлю себе супчик, овощи на гриле или рагу. Могу на таком питании прожить один-два дня, и сразу вижу очень хороший результат. На диетах не сижу, голодание не практикую.
— Может, во время беременности позволяли себе больше?
— Питалась как обычно. Единственно, ела больше красного мяса, потому что в организме была нехватка железа. Еще в моем рационе появился инжир. В Испании, где я провела большую часть своей беременности, он всегда свежий и вкусный.
— А в одном из наших прежних интервью вы говорили, что не едите фрукты….
— Да, верно. Но есть исключения — манго и инжир. Еще в институт я сдала кровь на специальный анализ, чтобы узнать, какие продукты мне можно есть, а какие — нет. И по результатам анализа мне пришлось отказаться от болгарского перца, редиса, свинины и почти от всех фруктов. Но, как позже выяснилось, фрукты еще и способствуют появлению целлюлита. Мой массажист как-то изумленно заметил: «Юля, у вас практически нет целлюлита!» Я рассказала, как питаюсь и о том, что не ем фрукты. Массажист объяснил, что фруктоза, особенно в сочетании с другими продуктами, способствует образованию «апельсиновой корки» у женщин. Так что фрукты не так полезны, как нам говорили.
— А в фитнес-клуб вы ходите?
— К сожалению, не регулярно. Спорт присутствует в моей жизни с тех пор, как себя помню. Сначала занималась художественной гимнастикой, потом народными танцами, современной хореографией. Не представляю себе, как можно жить без физической нагрузки. Как только появляется время, иду в бассейн. Но я уверена, что следить за собой можно и дома. Если у меня есть свободные пятнадцать минут, то я ложусь на ковер, включаю телевизор и качаю пресс. А в машине, когда стою в пробке или еду на заднем сиденье, то поднимаю ноги и так тоже качаю пресс. Своему телу нужно каждый день давать немного нагрузки. Даже во время беременности я вела достаточно активный образ жизни. На третьем месяце занималась йогой для беременных с тренером, который приезжал ко мне домой. Еще я очень много плавала. И каждый день делала по 10 тысяч шагов — 7—8 километров. Думаю, это все способствовало тому, что после рождения дочери лишние килограммы быстро ушли. Еще я каждый день делала дыхательные упражнения, чтобы мышцы живота пришли в тонус. Ну и конечно уход за дочерью стал главной моей физической нагрузкой. Ведь я ее порой носила на руках по 24 часа в сутки!
— Юлия, в последнее время вы перестали красить волосы...
— Я начала окрашивать волосы с четырнадцати лет. Именно тогда я впервые сделала мелирование. Помню, очень радовалась этим желтым прядям на голове. (Улыбается.) Краска была, конечно, достаточно агрессивная, и из-за нее я потеряла немало волос. Потом начались эксперименты со способами тонирования. Но в последнее время я не крашу волосы вообще, берегу свой натуральный пепельный цвет. Тем не менее постоянные укладки убивают волосы, поэтому я много за ними ухаживаю. Были периоды, когда я втирала в корни и настойку красного перца, и кокосовое масло, и маску из желтка, оливкового масла и коньяка. Сейчас дома у меня полно всевозможных масок и восстанавливающих эмульсий.
— Как ухаживаете за кожей?
— Дважды в месяц хожу к косметологу. Она не только делает уход, но помогает подбирать косметику. Кстати, одной и той же косметикой я не пользуюсь подолгу, периодически меняю, чтобы кожа не привыкала. Я обожаю скрабы, лосьоны, кремы, маски.
— А как вы относитесь к инъекциям или пластическим операциям?
— Лицо трогать страшно: а вдруг не туда вколют, сосуд лопнет, нерв заденут? Я уверена, что если ухаживать за кожей смолоду, лет с восемнадцати, то привлекательность можно сохранить надолго. Возможно, когда-нибудь и придется прибегнуть к инъекциям. Но я верю, что к тому времени придумают крем, который намажешь — и сбросишь лет двадцать. (Смеется.)
Легкий праздничный салат с орехами от Юлии Ковальчук
Рвем листья салата (100 г). Редис (4—5 шт.), острый перец (1 шт.) и лук репчатый красный (1 шт.) нарезаем кружочками, помидоры (2 шт.) — дольками, болгарский перец (1 шт.) — соломкой. Зелень (петрушка и укроп — по вкусу) измельчаем. Смешиваем уксус винный белый (1 ст. л.) с оливковым маслом (3 ст. л.) и специями (перец черный молотый — по вкусу). Орехи грецкие (50 г) измельчаем в ступке. Смешиваем орехи с заправкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты овощного салата и заправку с орехами в глубокой тарелке. Солим по вкусу. Можно подавать на стол!
Статьи по теме:
Свежие комментарии