На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Стало известно, на каких условиях в России отменят ЕГЭ

Когда это может произойти?

Aleksander Polyakov/Global Look Press/globallookpress.com

Возможность отмены Единого государственного экзамена (ЕГЭ) обсуждается сегодня на разных уровнях. На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) свое мнение выразил, к примеру, глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он заявил, что отказаться от проведения ЕГЭ в российских школах можно только в случае, если будет предложена замена данному формату.

«ЕГЭ могут отменить только в том случае, если предложат что-то стоящее взамен, понятную модель. Эта модель будет понятна вузам, учителям, школьникам и экспертам, а также законодателям. Когда заявляют про отмену ЕГЭ, я считаю, что это просто популистские заявления для набора голосов и лайков»,

— сказал Музаев в беседе с ТАСС.

Ранее в ведомстве отметили, что ЕГЭ — национальный экзамен, который построен полностью на российских образовательных стандартах с учетом традиций отечественной системы образования.

При этом возвращение к системе образования, которая была до введения ЕГЭ, сегодня невозможно, это может привести к появлению необъективности и коррупции при поступлении, добавил Музаев. Кроме того, возврат к старой системе, по его мнению, снизит шансы выпускников на поступление.

«Возвращаясь к советской системе, наш выпускник имеет фактически только один шанс для поступления в один вуз по одному из направлений. Потому что советская система предполагала школьный выпускной экзамен, этот экзамен вузом не засчитывался, дальше выпускник должен был выбрать вуз, поехать туда и вживую сдавать комиссии экзамен», — заявил Музаев.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх