На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Ольга Аросева заставила Брежнева поволноваться

«Девочка, Сталин очень занят сейчас, но он просил тебе передать спасибо!» — сказали Оле. Она оставила подарок вождю — гортензию в горшке — охране и назвала свое имя: я, мол, дочка дипломата Александра Аросева. Когда Оля вернулась домой и все рассказала отцу, он завыл как зверь и стал рвать на себе волосы: «Что ты наделала!

Что ты наделала!» — вспоминают друзья и коллеги Ольги Аросевой.

«Мы с мужем Анатолием Па­пановым были молодыми актерами Те­атра сатиры, когда к нам в театр пришла Ольга Аросева, — рассказывает актриса Надежда Каратаева. — Она казалась нам тогда простой девушкой, такой же, как и мы. Помню, летом мы вместе поехали отдыхать в Ялту и искали жилье подешевле, в частном секторе. И в итоге до моря ходили пешком по нескольку километров туда-обратно — денег не было даже на транспорт.

То, что Оля — девушка непростая, можно было заподозрить, когда пришедший в наш театр в качестве режиссера Плучек стал художественным руководителем. У Оли возникли к нему какие-то претензии, и она попыталась бунтовать. На гастролях в общей компании завела разговор о том, что Плучеку не нужно занимать должность худрука. А жили мы все в одной гостинице, и там двор-колодец, Плучек все и услышал. Тут же при всех с Олей и поговорил. «Вы считаете, что я не должен быть художественным руководителем… Может, вам самой просто не подходит этот театр?» Но ничего, обошлось… У них в итоге сложились нормальные отношения. Как потом выяснилось, Оля была «в таких золах печена в юности», что ей эти скандалы нипочем.

Девочкой она стояла на трибуне рядом со Сталиным, поскольку была дочерью высокопоставленного дипломата.

Как-то, когда уже стало можно об этом говорить, Аросева рассказала нам эту совершенно потрясающую историю. В июле 1935 года отец взял ее с сестрами (всего девочек в семье было три) на авиапарад в Тушино. А надо сказать, Александр Аросев был не просто дипломат, он из старых большевиков, которые при царе сидели по тюрьмам и ссылкам, а когда произошла революция, заняли высокие посты. Сталин и Молотов были для Аросева не какими-то там недосягаемыми вождями, а соратниками, друзьями. И на трибуне он занимал место с ними рядом. 

А тут и дочки его удостоились этой чести. Сталин сам обратил внимание на симпатичных девочек, заговорил с ними. Спросил у Оли, сколько ей лет. И когда выяснилось, что они родились в один день, засмеялся: «Так мы вместе праздновать будем...» Все это было дословно зафиксировано корреспондентом газеты «Комсомольская правда» и опубликовано на следующий день на всю страну. И вот 21 декабря, в день рождения вождя, Оля пошла в цветочный магазин и выбрала подарок: гортензию в горшке. Потащила этот горшок к Боровицким воротам Кремля. Причем подарок этот был хорошо упакован. Можете себе представить, что подумали охранники Кремля, увидев, как девочка уверенно направляется с какой-то подозрительной ношей к Боровицким воротам! Разумеется, ей стали кричать: «Девочка, куда? Ложись! Стрелять будем!» Отобрали у нее сверток, распотрошили, вырвали цветок из горшка, стали обыскивать… 

 

Ссылка на первоисточник
наверх