На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Кокосовая гранола: рецепт для здорового завтрака

Вкусное и полезное блюдо, которое придаст сил с утра и зарядит отличным настроением на весь день.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«В Интернете миллион версий кокосовой гранолы – уж точно не я ее изобрела! Но что делает эту гранолу особенной — я постаралась добавить в нее как можно больше полезных ингредиентов.

Дети любят хлопья на завтрак, и я замаскировала полезные семена с их помощью», — говорит Бронте Аурель, датский кулинарный эксперт и автор новой книги «Скандинавское лето» («Хлеб&Соль»).


Рецепт: состав
  • Кокосовое масло 75г чуть более 1/3 стакана
  • Мёд 2ст. л.
  • Сироп 2ст. л. (финиковый — по желанию)
  • Сахар коричневый 1ст. л. (по желанию)
  • Ванильный сахар 1ч. л. или семена из половины стручка ванили
  • Корица 1ч. л. (молотая)
  • Хлопья овсяные 150г или 100 г / 1 полный стакан крупных овсяных хлопьев и 50 г / 1/2 стакана ржаных хлопьев
  • Кокосовые хлопья 75г (1/4 стакана, крупные)
  • Миндаль 50г (1/2 стакана, крупно нарезанный)
  • Фундук 50г (1/2 стакана, крупно нарезанный)
  • Тыквенные семечки 50г 1/3 стакана
  • Семена льна 50г 1/3 стакана
  • Семена подсолнечника 50г 1/3 стакана

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Разогрейте духовку до 160 °C.
  2. Смешайте кокосовое масло, мед, сироп и сахар (если используете), ваниль и корицу в большом противне и прогревайте на слабом огне,пока все не растает и не станет горячим, но не до появления дымка.
  3. Смешайте остававшиеся сухие ингредиенты, всыпьте их в противень с горячей смесью и перемешайте.
  4. Разровняйте смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, проверяя и помешивая каждые 5 минут.
  5. Гранола готова, когда она приобретет глубокий золотистый цвет. Если недодержать ее в духовке, она быстро затвердеет, но и передержать ее нельзя, иначе сгорит.
  6. Достаньте противень из духовки и дайте граноле остыть, время от времени встряхивая, чтобы не образовались комки. Остывшую гранолу можно смешать с сухофруктами, если хотите.
  7. Гранола может храниться в сухом, плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких недель.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх