Вкусное и полезное блюдо, которое придаст сил с утра и зарядит отличным настроением на весь день.
«В Интернете миллион версий кокосовой гранолы – уж точно не я ее изобрела! Но что делает эту гранолу особенной — я постаралась добавить в нее как можно больше полезных ингредиентов.
Дети любят хлопья на завтрак, и я замаскировала полезные семена с их помощью», — говорит Бронте Аурель, датский кулинарный эксперт и автор новой книги «Скандинавское лето» («Хлеб&Соль»).Рецепт: состав
- Кокосовое масло 75г чуть более 1/3 стакана
- Мёд 2ст. л.
- Сироп 2ст. л. (финиковый — по желанию)
- Сахар коричневый 1ст. л. (по желанию)
- Ванильный сахар 1ч. л. или семена из половины стручка ванили
- Корица 1ч. л. (молотая)
- Хлопья овсяные 150г или 100 г / 1 полный стакан крупных овсяных хлопьев и 50 г / 1/2 стакана ржаных хлопьев
- Кокосовые хлопья 75г (1/4 стакана, крупные)
- Миндаль 50г (1/2 стакана, крупно нарезанный)
- Фундук 50г (1/2 стакана, крупно нарезанный)
- Тыквенные семечки 50г 1/3 стакана
- Семена льна 50г 1/3 стакана
- Семена подсолнечника 50г 1/3 стакана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160 °C.
- Смешайте кокосовое масло, мед, сироп и сахар (если используете), ваниль и корицу в большом противне и прогревайте на слабом огне,пока все не растает и не станет горячим, но не до появления дымка.
- Смешайте остававшиеся сухие ингредиенты, всыпьте их в противень с горячей смесью и перемешайте.
- Разровняйте смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, проверяя и помешивая каждые 5 минут.
- Гранола готова, когда она приобретет глубокий золотистый цвет. Если недодержать ее в духовке, она быстро затвердеет, но и передержать ее нельзя, иначе сгорит.
- Достаньте противень из духовки и дайте граноле остыть, время от времени встряхивая, чтобы не образовались комки. Остывшую гранолу можно смешать с сухофруктами, если хотите.
- Гранола может храниться в сухом, плотно закрывающемся контейнере в течение нескольких недель.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии