Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 150 г мелких шампиньонов
- 2 помидора
- 2 небольшие луковицы
- 2 ст. ложки ароматного уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 300 г разного салата (айсберга, латука, китайского и т. д.)
- 1 пучок базилика
- Листики эстрагона
- Черный перец
- Обжаренный хлеб
Приготовление:
- Две небольшие луковицы почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, после чего обжаривать их еще 2 минуты.
- Затем приправить 2 ст. ложки ароматного уксуса, солью и перцем (на кончике ножа), потомить еще 5 минут и остудить.
- 150 г мелких шампиньонов вымыть, просушить полотенцем, нарезать и полить лимонным соком (2 ст. л.).
- Вымытые листья салата (300 г разного салата — айсберга, латука, китайского и т. д.) просушить и красиво разложить на 4 тарелки.
- Два помидора порезать и выложить на листья салата по одной стороне тарелки, украсив листиками базилика и эстрагона.
- 1 пучок базилика и листики эстрагона мелко порезать и добавить в охлажденную смесь из лука и помидоров, слегка приправив ароматным уксусом и черным перцем.
- Шампиньоны обжарить на масле (или на гриле, как на фото) и разложить на салатных листьях вместе с помидорами, луком и обжаренным хлебом.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии