На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Жареные шампиньоны с зеленым салатом: рецепт основного блюда

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 150 г мелких шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. ложки ароматного уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 300 г разного салата (айсберга, латука, китайского и т. д.)
  • 1 пучок базилика
  • Листики эстрагона
  • Черный перец
  • Обжаренный хлеб

Приготовление:

  1. Две небольшие луковицы почистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до появления золотистого оттенка, после чего обжаривать их еще 2 минуты.
  2. Затем приправить 2 ст. ложки ароматного уксуса, солью и перцем (на кончике ножа), потомить еще 5 минут и остудить.
  3. 150 г мелких шампиньонов вымыть, просушить полотенцем, нарезать и полить лимонным соком (2 ст. л.).
  4. Вымытые листья салата (300 г разного салата — айсберга, латука, китайского и т. д.) просушить и красиво разложить на 4 тарелки.
  5. Два помидора порезать и выложить на листья салата по одной стороне тарелки, украсив листиками базилика и эстрагона.
  6. 1 пучок базилика и листики эстрагона мелко порезать и добавить в охлажденную смесь из лука и помидоров, слегка приправив ароматным уксусом и черным перцем.
  7. Шампиньоны обжарить на масле (или на гриле, как на фото) и разложить на салатных листьях вместе с помидорами, луком и обжаренным хлебом.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх