На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Французский цыпленок с тархуном: рецепт от Юлии Высоцкой

Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!

Fotodom.ru

На этот раз мы приготовим цыпленка с тархуном по-французски. Можно сначала подать его горячим, а на следующий день оставшуюся часть куриного филе использовать для приготовления сэндвичей или салата. Тем, кому не нравится в тархуне его резкая свежесть, обещаю, что при запекании с курицей он станет очень нежным — просто пальчики оближешь!

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупный цыпленок — 1 шт. (желательно фермерский или деревенский)
  • Сливочное масло — 180 г (комнатной температуры)
  • Листья свежего тархуна — 1 большая горсть
  • Листья свежего тимьяна — 1 большая горсть
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с солью, перцем и чесноком, добавить сок и цедру лимона, тархун и тимьян.
  2. Натереть этой смесью цыпленка ­ снаружи и изнутри и запекать его в разогретой до 230 °С духовке 10—15 минут.
  3. Затем уменьшить температуру до 180 °С и запекать еще 45 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком.
  4. Выключить огонь, приоткрыть двер­цу духовки и оставить в ней цыпленка еще на 15 минут.
  5. Готовую птицу нарезать и подать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх