Подавать это нежное творожное чудо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, а классический вариант — со сливочным маслом и сахарным песком.
«Помню, в детстве меня очень забавляло название этого блюда, и я постоянно изводила бабушку вопросом, почему вареники ленятся.
Конечно, сейчас я понимаю, что на самом деле ленятся не вареники, а те, кто их готовит, потому что представить себе более простой, быстрый и доступный способ накормить всю семью вкусным и полезным завтраком поистине невозможно. Неудивительно, что ленивые вареники пользовались такой популярностью у наших мам и бабушек, да и в столовых детских садов их тоже очень уважали. Подавать это нежное творожное чудо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, но лично я предпочитаю классический вариант — со сливочным маслом и сахарным песком», — говорит Анастасия Зурабова, известный фуд-блогер и автор новой книги «Бабушка знает лучше» («Эксмо»).Приготовление:
- Смешать творог, сахар, яйцо и измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить манную крупу, соль и перемешать.
- Добавить муку и замесить мягкое, чуть липкое тесто.
- Выложить тесто на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать колбаску диаметром около 3 см.
- Нарезать колбаску немного наискось на шайбочки толщиной 1,5–2 см.
- Сделать в каждом варенике пальцем небольшое углубление и обвалять его в муке.
- Влить в кастрюлю воду, довести ее до кипения и добавить соль.
- Опускать вареники порциями в кипящую воду и варить при слабом кипении 3–5 минут, пока они не начнут всплывать.
- После всплытия варить еще около 3 минут. Вынимать вареники шумовкой и раскладывать по тарелкам.
- Подавать готовые ленивые вареники со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком или сахаром.
Совет: Ленивые вареники можно готовить только на муке, но добавление манной крупы делает тесто более нежным и пышным.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии