На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Пудра из укропа — удивительная по простоте заготовка, которую оценят хозяйки

Ароматная приправа из зелени пригодится для разных блюд.

Укроп. 123RF/legion-media.ru

Конец лета, начало осени — волшебное время для заготовок на зиму. Хозяйки активно солят, варят и маринуют дары природы, чтобы потом наслаждаться ими под вой непогоды за окном.

Автор канала «Все будет вкусно» поделилась удивительным по простоте способом заготовки укропа.

Это позволяет использовать не только ароматные веточки, но и не менее полезные стебли.

Для начала она обрывает и замораживает отдельно зеленые листочки и побеги укропа. Но жесткие стебли не выбрасывает, а сушит, чтобы потом измельчить в блендере до состояния муки. Эта универсальная приправа потом может быть использована для всего, для чего только можно, добавляя блюдам аромата и пикантности.

Например, добавив ложечку этой муки в сметану, получаем идеальную заправку для салатов. Она годится также в тесто для пельменей и домашнего хлеба, запеканок, котлет, супов, приготовления зеленого масла, украшения блюд при подаче. 

Для хранения следует использовать плотно закрытую тару без доступа воздуха и влаги, чтобы аромат укропа не выветривался.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх