Как приготовить картофельный салат со свежим щавелем и голубым сыром: пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Рецепт: состав
- Картофель 700г (молодой)
- Греческий йогурт 180г
- Лимон 1/4шт.
- Щавель 50г
- Лук зелёный 4шт.
- Сыр 50г (с голубой плесенью)
- Подсолнечное масло 15мл
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Приготовление
1. Картофель хорошенько помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25—30 минут до готовности.
2. К йогурту выжать сок 1/4 лимона и перемешать.
3. Зелёный лук нарезать колечками, белую часть мелко, а зелёную часть крупнее.
4. У щавеля отрезать веточки и листья крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
5. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного щавеля.
6. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавить. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
7. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
8. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии