На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Хоть и не особо люблю российскую эстраду, но Алсу одна из самых красивых наших певиц , вдобавок в отличии от многих о...Милявская — о лич...
  • Евгений Петров
    Очередная хрень которая на хрен никому не нужнаОб истории создан...
  • Владимир Алтайцев
    Опять  пиар  бездарностей. Какой  из Кологривого актёр? Только в  рекламе  хвалить самого себя.Да  и фильмы  так себе.Кто ты, мой новый...

150 рублей вместо 12 000: эксперт Колобов раскрыл состав поддельной красной икры — из чего ее делают и можно ли ее есть

Натуральная красная икра стала для многих россиян недоступна.

123RF/legion-media.ru

Стоимость любимой закуски на Новый год, красной икры, в 2024 году выросла в несколько раз. Сегодня деликатес продается за 10-12 тысяч рублей за килограмм, что неподъемно для многих россиян. Поэтому популярностью стала пользоваться имитация икры, которую в народе называют поддельной.

Из чего ее делают и можно ли такое есть, сообщил «АиФ».

Как рассказал доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ имени Плеханова Станислав Колобов, за 150-граммовую банку имитированной красной икры производители просят от 80 до 150 рублей. При этом ценник на натуральный продукт варьируется от 10 до 12 тысяч. То же самое и с осетровой, или черной икрой. За кг продавцы просят около 65 тысяч, при том, что банка имитации обходится от 90 до 120 рублей.

Эксперт рассказал, что в советское время тоже существовала имитация деликатеса, но тогда ее делали совсем из других ингредиентов. И, честно говоря, такая икра была неполезной и даже опасной. Основу продукта составляли яичный белок и желатин. Когда имитацию клали в рот, продукт как будто выстреливал.

«Сегодня имитированная икра, в основном, создается на основе экстрактов морских водорослей, например, агар-агара. Это существенно повышает качество готового продукта сравнительно с изначальным опытом. В состав имитированной икры входят рыбный бульон, растительное масло, рыбий жир, ароматизаторы и красители»,

 — поделился специалист.

Он также отметил, что производители имитации способны сегодня качественно скопировать внешний вид деликатеса, а также ее пищевую ценность, то есть те самые БЖУ и витаминно-минеральный состав. Если нет цели получить «тот самый вкус», а требуется лишь украсить стол, то вполне можно обойтись дешевой имитацией.  

Ранее нутрициолог Елизавета Дорофеева рассказала о пользе и вреде красной икры, а также о правильных сочетаниях продуктов на новогоднем столе.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх