В Москве продают элитную квартиру королевы Елизаветы II

Столичный риэлтор раскрыл подробности сделки.

Елизавета II Instagram

В крупнейшем столичном агентстве недвижимости готовится сделка века: на продажу выставлена одна из четырех квартир, принадлежащих королеве Великобритании Елизавете II. Согласно данным Росреестра, именно она записана в документах – правда, как правительница Канады. «Царские палаты» находятся в самом центре Москвы, в Первом Обыденском переулке – это рядом с Храмом Христа Спасителя.

Площадь самой большой из четырех квартир – 320 метров.

На продажу выставлена та, метраж которой 250 метров. Почему именно у этой жилплощади сменится владелец – неизвестно: детали сделок поистине королевского уровня раскрывают неохотно. Но кое-что мы все-таки знаем.

«Стоимость одного метра в этих квартирах варьируется от миллиона до полутора, — говорит риэлтор Константин Носов. – Среди этих квартир есть двухуровневые. Там уже цена достигает двух миллионов за метр. Впрочем, на продажу выставлена именно «одноэтажная» квартира».

В последний раз Елизавета была в России с визитом в 1994 году. Так зачем же ей квартира в Москве, да не одна? Говорят, на золотых квадратных метрах сейчас проживают сотрудники канадского посольства. Даже если бы правительница Великобритании решила заселиться туда сама, никакого права на получение российского гражданства ей бы это не дало. «Никаких льгот иностранным гражданам владение недвижимостью на территории России не дает, — говорит адвокат Ринат Мещеров. — В поликлинику или больницу – только по экстренным делам, о знаменитых российских санаториях и профилакториях тоже можно не мечтать».

О поездках в санатории юрист, конечно, шутит. Но в целом специалисты говорят, что экстраординарной ситуацию с квартирой, которой владеет королева Великобритании, назвать нельзя. Не исключено, что Елизавета, женщина энергичная и активная, все-таки захочет посетить Первопрестольную. Конечно, как почетный турист, которому есть, где остановиться: в ее распоряжении остаются целых три квартиры.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Мечты сбываются! Александр Панайотов наконец-то едет на «Евровидение»

Певец 15 лет ждал возможности выступить на европейском песенном конкурсе.

Instagram

35-летний певец Александр Панайотов, участник телешоу «Стань звездой», «Народный артист» и «Голос», представит нашу страну на Евровидении-2020 в Голландии. Его имя появлялось в списках кандидатов на отбор на этот песенный конкурс с 2005 года, и он не раз был близок к тому, что выберут его. Всего пару баллов певец уступил в 2008 году Диме Билану (который, кстати, тогда победил с песней  с песней «Believe»).

В этом году народного голосования не проводилось.

Среди кандидатов, кроме него, называли Полину Гагарину, Юлию Зиверт (ZIVERT), рейв-группe Little Big и даже Ольгу Бузову. Но, как ещё в начале месяца предположил Игорь Крутой, на 90 процентов это будет Панайотов.

Так и вышло. Мечта Александра, наконец, сбудется – и он примет участие в Евровидении. Как стало известно, в воскресенье, 1 марта, в эфире программы «Время» на Первом канале, будет представлен сингл, с которым Панайотов поедет в Роттердам.

Кстати, в прошлом году имя Александра возникало в СМИ не только в связи с тем, что он в очередной раз не попал на европейский конкурс и засомневался в возможности успеха на ЕвровиденииСергея Лазарева (меж тем Сергей занял в Тель-Авиве третье место).

Напомним: летом 2019-го Любовь Успенская заявила, что хочет зачать ребенка с помощью ЭКО, и рассказала о качествах, которые видит в потенциальном доноре. Поскольку певица примерно тогда же нежно поздравила Панайотова с днем рождения, поклонники обоих артистов обратили внимание, что Александр идеально вписывается в её требования. Так родился слух о доноре Панайотове, от которого певец едва отбился.

Статьи по теме:

 

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх