Последние комментарии

  • Валентина22 июля, 0:38
    Не согласна. Вы можете ее не любить, но она натурпродукт. Экстравагантный , да. Но она женщина и все ее поступки поня...Почти не изменилась! Естественная красота Наташи Королевой покорила Сеть
  • Sergey21 июля, 23:06
    К сожалению сейчас такое время проститПочти не изменилась! Естественная красота Наташи Королевой покорила Сеть
  • Александр Александров21 июля, 21:13
    Когда Рудковская пытается давить на окружающих,то заявляет, что у неё два высших образования. А это признак врождённо...Сына Яны Рудковской госпитализировали после тренировки
  1. Блоги

Обнаружена неожиданная опасность соли

Доказано, что употребление большого количества этого продукта может спровоцировать развитие тяжелого заболевания центральной нервной системы.

Fotodom.ru

О вреде слишком большого количества соли в рационе известно давно: прежде всего в связи с тем, что соль задерживает жидкость в организме, плохо влияет на артериальное давление, создает дополнительную нагрузку на организм.

Однако данные, полученные исследователями Йельского университета, открыли новую информацию — оказывается, употребление большого количества соли может вызвать развитие рассеянного склероза. Механизм описан в MedicalXpress: как только в организме повышается концентрация соли, начинается активация сигнального пути Wnt.

Это вызывает нарушение работы регулярных Т-клеток, функция которых сводится к поддержанию оптимального баланса цитокинов (пептидных молекул) интерферон-гамма и интерлейкин-10. Этот дисбаланс и запускает воспалительные процессы, которые повышают риск развития рассеянного склероза.

Собственного, об этом механизме ученые знали и раньше, однако считали, что активация сигнального пути Wnt может спровоцировать онкологию. Теперь установлено, что в списке рисков значится и рассеянный склероз — тяжелое заболевание центральной нервной системы, которое особенно часто поражает людей в возрасте от 15 до 40 лет и трудно поддается лечению.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх