На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Обнаружена неожиданная опасность соли

Доказано, что употребление большого количества этого продукта может спровоцировать развитие тяжелого заболевания центральной нервной системы.

Fotodom.ru

О вреде слишком большого количества соли в рационе известно давно: прежде всего в связи с тем, что соль задерживает жидкость в организме, плохо влияет на артериальное давление, создает дополнительную нагрузку на организм.

Однако данные, полученные исследователями Йельского университета, открыли новую информацию — оказывается, употребление большого количества соли может вызвать развитие рассеянного склероза. Механизм описан в MedicalXpress: как только в организме повышается концентрация соли, начинается активация сигнального пути Wnt.

Это вызывает нарушение работы регулярных Т-клеток, функция которых сводится к поддержанию оптимального баланса цитокинов (пептидных молекул) интерферон-гамма и интерлейкин-10. Этот дисбаланс и запускает воспалительные процессы, которые повышают риск развития рассеянного склероза.

Собственного, об этом механизме ученые знали и раньше, однако считали, что активация сигнального пути Wnt может спровоцировать онкологию. Теперь установлено, что в списке рисков значится и рассеянный склероз — тяжелое заболевание центральной нервной системы, которое особенно часто поражает людей в возрасте от 15 до 40 лет и трудно поддается лечению.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх