Чтобы домашние «пельмешки» удались на славу, не стоит забывать о главных правилах их приготовление.
Лайфхак: как готовить тесто и сделать сочную начинку для классических русских пельменей- Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным (через мелкое сито хорошенько просейте муку, а затем высыпьте ее на стол горкой).
- В муке сделайте углубление, в которое влейте холодную воду и вбейте яйца.
- Тесто месите от «подножия» горки к верхушке, следя за тем, чтобы вода не выливалась из углубления.
- Добившись нужной консистенции теста, проверьте его на прочность. Для этого отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его — если при раскатывании не образовалось складок или трещин, тесто можно считать удавшимся. После этого накройте его салфеткой и оставьте его «подышать» на полчасика.
- Как раскатывать тесто: отделяйте от теста куски, скатывайте их в жгуты, разрезайте каждый на части и раскатывайте их одну за другой.
- Чтобы начинка получилась сочной, мясо нужно мелко нарубить. Если же вам не хочется тратить на это силы, проверните его через мясорубку.
Приготовление:
- Полтора стакана муки просеять и высыпать горкой на стол.
- Сделать в муке углубление, залить в него 100 мл холодной воды, добавить 1 яйцо и 0,5 ч. л. соли.
- Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на полчаса для расстойки.
- 200 г говядины, 250 г свинины и 2 луковицы провернуть через мясорубку.
- Добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и перца, подлить 30 мл холодной воды и перемешать начинку.
- Тесто раскатать, смазать 1 взбитым яйцом и вырезать из него кружочки.
- В центр каждого положить фарш.
- Защипить края теста и варить пельмени 10 минут в кипящей подсоленной воде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии