Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана или греческий йогурт — 1, 5 стакана
- Цедра одного лимона
- 1,5 чайной ложки ванильного сахара
- 1 чашка сахарного песка
- 1/3 стакана муки
- Щепотка соли
- 3 чашки свежих ягод малины
- Замороженное слоеное тесто — 2 кусочка
Приготовление:
- Разморозьте слоеное тесто и выложите 1 слой в круглую форму для выпекания.
- Взбейте яйца в глубокой миске.
- Добавьте сметану (йогурт), ваниль и измельченную лимонную цедру, перемешайте.
- Добавьте сахарный песок, муку, соль и взбейте смесь миксером.
- Добавьте малину и очень аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в форму.
- Тонко раскатайте вторую часть слоеного теста, разрежьте его на несколько полосок, чтобы можно было сплести косички из теста.
- Выложите косички на сметанно-ягодную смесь.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 35-40 минут.
- Перед подачей охладите.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии