На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Тошнит уже от лгуна Киркорова! Притворился нищим с жалобами на финансовые проблемы а сам шикует и ещё платную домрабо...Муза Киркорова ра...
  • Маша Глага
    Да не помрёт. Исполняет здорово. Артист епрстБлизкие горюющего...
  • Александр Ткаченко
    Смертный грех какой то.Старшая дочь Бреж...

Экономист Фрумина объяснила, за какие покупки могут заблокировать банковскую карту — касается каждого

Банки следят за своими клиентами и их деньгами.

Bulkin Sergey/globallookpress.ru

Финансовые организации могут заблокировать карту даже при покупке в магазине, если операция покажется подозрительной. На что обращают внимание в банках при принятии подобных решений, рассказала агентству «Прайм» руководитель кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им.

Плеханова Светлана Фрумина.

По словам эксперта, блокировка реальна, если банк заподозрит кражу карты у владельца. В организации это поймут, когда кто-то попробует расплатиться, но несколько раз введет неправильный ПИН-код.   

«Блокировка в целях безопасности происходит после нескольких неудачных попыток ввода ПИН-кода. Также блокировка карты возможна при превышении суммы покупки установленного лимита. Такие случаи встречаются, когда родители устанавливают ограничения на расходы детей», 

— объяснила специалист.

Фрумина отметила, что банки следят на геолокацией своих клиентов. Они считают подозрительной любую нетипичную активность. Так, может быть заблокирована покупка в чужой стране или городе. Особенно странной выглядит крупная сделка с большой суммой, если раньше подобных операций не случалось.

Преподаватель полагает, что подозрительность банков иногда бывает на руку держателям карт. Блокировка может предотвратить мошенничество. Но с другой стороны, такие действия, конечно, ущемляют права клиента.  

Ранее мы рассказывали о двух причинах, когда банки списывают деньги с карты без спроса владельца. О них рассказала экономист Татьяна Белянчикова. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх