Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.
На горячее приготовим кролика. Только не пугайтесь — это совсем не сложное блюдо. И снова обратите внимание на маринад: главными нотами в нем станут два вида перца в сочетании с розмарином и тимьяном. Часть своего аромата кролику отдаст бекон, а сок лимона добавит необходимую кислинку.
Рецепт: состав
- Кролик 1шт.
- Бекон 100—150г (нарезанный)
- Лимон 2—3шт.
- Розмарин 2—3веточка
- Тимьян 5—6веточка
- Оливковое масло 2ст. л.
- Перец красный 1ч. л. (горошком)
- Чёрный перец (свежемолотый) 1/2ч. л.
- Морская соль 1щепотка
Приготовление:
- Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки.
- Сделать маринад из оливкового масла, листьев розмарина, веточек тимьяна, красного перца, свежемолотого черного перца и соли.
- Уложить кусочки кролика в пластиковый контейнер, залить маринадом и закрыть крышкой.
- Мариновать минимум час.
- Обернуть каждый кусочек кролика беконом, проткнуть деревянной палочкой и обжарить на гриле до золотистой корочки.
- Подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии