Как приготовить грузинскую жаренную курицу в сливочно-чесночном соусе: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».
Рецепт: состав
- Цыплёнок 1кг
- Сливки 22% 2шт.
- Чеснок 1головка
- Кинза 1пучок
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Лаваш 1шт.
Курицу разделываем, разрезаем вдоль грудки, кладем «бабочкой»
Отбиваем с двух сторон. Обмазываем солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду.
Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут, под прессом. Например, можно поставить сверху большую кастрюлю с водой.
Пока курица жарится, готовим соус. Смешиваем сливки, выдавливаем чеснок (7-10 зубчиков). Добавляем мелко порезанную кинзу и солим по вкусу. Соус готов.
Достаем из сковородки курицу, режем порционные куски. Сковородку не убираем, не моем, она дальше пригодится.
Выкладываем куски курицы в небольшую форму для запекания, заливаем соусом так, чтобы он накрывал курицу.
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Достаем из духовки, все выкладываем обратно на чугунную сковороду, ставим на большой огонь, доводим до кипения.
Ставим на стол прямо кипящую, шкворчащую сковороду. Едим, макая грузинский лаваш в соус.
Статьи по теме:
Свежие комментарии