На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Чкмерули из курицы: пошаговый рецепт от телеведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить грузинскую жаренную курицу в сливочно-чесночном соусе: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».

Чкмерули из курицы: пошаговый рецепт от ведущей Виктории Дмитриевой 123RF/legion-media.ru

Рецепт: состав
  • Цыплёнок 1кг
  • Сливки 22% 2шт.
  • Чеснок 1головка
  • Кинза 1пучок
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Лаваш 1шт.

Курицу разделываем, разрезаем вдоль грудки, кладем «бабочкой»

Отбиваем с двух сторон. Обмазываем солью, перцем, хмели-сунели. При желании можно добавить аджику, тоже добавит пикантности блюду.

Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки, на среднем огне, на каждой стороне по 10-15 минут, под прессом. Например, можно поставить сверху большую кастрюлю с водой.

Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»

Пока курица жарится, готовим соус. Смешиваем сливки, выдавливаем чеснок (7-10 зубчиков). Добавляем мелко порезанную кинзу и солим по вкусу. Соус готов.

Достаем из сковородки курицу, режем порционные куски. Сковородку не убираем, не моем, она дальше пригодится.

Выкладываем куски курицы в небольшую форму для запекания, заливаем соусом так, чтобы он накрывал курицу.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Достаем из духовки, все выкладываем обратно на чугунную сковороду, ставим на большой огонь, доводим до кипения.

Ставим на стол прямо кипящую, шкворчащую сковороду. Едим, макая грузинский лаваш в соус.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх