Последние комментарии

  • вылитый литой19 августа, 8:06
    и кого она в этом возрасте соблазнит ??????46-летняя Юлия Высоцкая показала идеальную фигуру в соблазнительном наряде
  • Ирина Хальзева18 августа, 22:25
    Какое горе!Молодая жена Дмитрия Диброва объявила траур по своему «богатству»
  • павел калугин18 августа, 19:48
    накопит, народ поможет.Певица Валерия не пришла на свадьбу сына

Алла Вербер: «Кроссовки заменили нам все»

Какую обувь надо носить этой весной и летом, чтобы выглядеть модной, современной, уверенной в себе...

Алла Вербер из личного архива Аллы Вербер
«Самая модная обувь наступающего сезона — кроссовки. Они заняли место туфель, ботинок и даже босоножек». Альбина Джанабаева Елена Сухова

Какую обувь надо носить этой весной и летом, чтобы выглядеть модной, современной, уверенной в себе и довольной жизнью женщиной?

На этот вопрос отвечает наш постоянный эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

— Алла Константиновна, можете назвать самую модную обувь наступившего сезона?

— Кроссовки. Как я уже говорила, они заняли главное место в наших гардеробах и заменили практически всю обувь. Сужу, например, по нашим покупательницам — у всех на ногах кроссовки. От Dolce&Gabbana, Balenciaga или других, более демократичных брендов. Они могут быть со шнурками и без. Очень яркие, например оранжевые. И более нейтральные — классические белые. Их носят и с джинсами, и с деловым костюмом, и с плиссированной юбкой, и с шифоновым платьем, со всем, с чем угодно. 

Особенно модное сочетание сейчас, весной, — кроссовки и классический бежевый плащ-тренч. Но согласитесь, еще несколько лет назад так не одевались. А сегодня это тренд! Видя женщину в кроссовках, сразу понимаешь, что она модная, стильная. И ей совершенно все равно, что она не стоит на высоких каблуках, хотя мужчины, конечно, любят, когда их дамы сердца — в красивых туфлях на шпильках. Но кроссовки — это так удобно!

— Многие начали ходить в спортивной обуви в офис. Это правильно?

«Кроссовки сегодня носят и с джинсами, и с деловым костюмом, и с плиссированной юбкой, и с шифоновым платьем». Анфиса Черных Starface.ru
«Особенно модное сейчас сочетание — кроссовки и плащ или тонкое пальто». Наташа Королева Starface.ru

— Работа у всех разная, есть офисы, где соблюдают строгий дресс-код. Но, по-моему, молодая девушка, сотрудница банка, вполне может прийти в деловом костюме и в хороших брендовых кроссовках. Вы считаете, что нет?

— А если костюм типично офисный, классический, например серого цвета, а кроссовки белые с розовыми вставками и яркими шнурками…

— Ну, не знаю, спорный момент. Особенно если модель с довольно массивной, фигурной подошвой, как сейчас модно. В любом случае в кроссовки можно обуться утром, с комфортом доехать в них до работы, а в офисе уже заменить на туфли-лодочки.

— В вашем личном гардеробе много кроссовок?

— Немало. В начале сезона я, как и многие, покупаю себе новую обувь. Самая страшная проблема для меня сейчас — не могу долго ходить на высоком каблуке. Мало того, я настолько привыкла к удобным кроссовкам, в которых езжу в командировки, летаю в самолете, сижу в поезде, что мне стало очень тяжело переобуваться в туфли. Утром в Милане или Париже, когда выхожу из отеля на высоком каблуке, осознаю, что мне будет неудобно уже через 10 минут. И я понимаю тех, у кого сегодня на первом месте — комфорт. Сидя на работе, вы не должны думать о том, что вам жмут туфли, у вас болят ноги. Особенно в жаркую погоду. 

«Девушка вполне может прийти на работу в деловом костюме и хороших брендовых кроссовках». Ольга Сутулова предоставлено организаторами мероприятия
«Видя женщину в кроссовках, понимаешь, что она модная, стильная». Анна Банщикова Филипп Гончаров

А многие на работе вынуждены много ходить, представьте, каково это на 12-сантиметровом каблуке? Я ношу сейчас обувь с каблуком максимум семь сантиметров, и то в особых случаях. Обожаю кроссовки Loro Piana, Dolce&Gabbana, Balenciaga. Облегающие ногу как носки, модель без шнурков Speed Trainer — у меня три пары разных цветов. Конечно же, если вы все время ходите в кроссовках, привыкаете к ним, тяжело вернуться потом к туфлям. Обуваешь ноги утром в кроссовки, и из них уже не хочется вылезать.

— Значит ли это, что удобные спортивные модели и обувь без каблука окончательно вытесняют шпильки?

— Да, но в повседневности. Для торжественных случаев и выхода в свет наши женщины, конечно, отдают предпочтение изящным туфлям и босоножкам на высоких каблуках. Я недавно была на церемонии открытия Московского кинофестиваля, так приятно было видеть гостей на красной дорожке — в элегантных лодочках и вечерних туалетах. Платье в пол с кроссовками все-таки смотрится некрасиво, нелепо. А вот на каждый день женщины сегодня чаще выбирают обувь без каблука. И не только кроссовки и кеды, но и лоферы или ботинки в мужском стиле с высотой каблука всего один сантиметр. 

Многие бренды сделали на лето легкие и удобные тапочки-эспадрильи на плоском ходу. Они есть у Burberry — в традиционную для этой марки клетку, у Gucci — текстильные, с эмблемой модного дома, у Saint Laurent — из матовой кожи нежно-розового цвета. Также много резиновых и кожаных шлепанцев с логотипами брендов, которые можно взять с собой на отдых. Они есть и у Valentino, и у Bottega Veneta, и у других. В коллекциях многих брендов можно найти мюли — туфли без задника, с полностью открытой пяткой. И они тоже бывают как на высоком и низком каблуке, так и на плоской подошве.

«На каждый день женщины часто выбирают комфортную обувь без каблука». Джиджи Хадид Legion-media
«Актуальны в сезоне как универсальные цвета белый и беж, так и яркие оттенки: фуксия, желтый, розовый, красный». Карина Разумовская Филипп Гончаров

— С какими материалами сегодня чаще работают дизайнеры?

— С самыми разными. Не только с традиционными кожей, замшей, а, например, с пластиком. Очень модно, если каблук, вставки, мысок или подошва у босоножек из прозрачных пластиковых материалов. Много обуви в этом сезоне сделано из текстиля. 

Есть модели из атласа, бархата. В босоножках из коллекции Balenciaga дизайнер Демна Гвасалия совместил тонкую черную подошву с высоким черным каблуком-шпилькой и перепонками, сделанными из шнурков яркого неонового зеленого цвета, как будто они позаимствованы у кроссовок. А Доменико Дольче и Стефано Габбана делают лодочки из тонкого кружева разных цветов, украшают их брошками и кристаллами. Модель названа в честь их любимой актрисы и музы — Bellucci.

«В тренде — «звериные» принты, те же лоферы или лодочки под леопарда». Эмма Робертс Legion-media
«Для отдыха идеальны резиновые и кожаные шлепанцы». Алессандра Амбросио Legion-media

— Какие цвета и принты актуальны?

— Цвета — и универсальные белый или беж, и яркие оттенки, например, фуксия, желтый, красный. По-прежнему в тренде «звериные» принты, можете купить себе лоферы или лодочки под леопарда. Также обувь под змеиную кожу или окраса зебры. В этом сезоне мы закупили как никогда много моделей с металлизированным блеском. Я всегда считала, что золотые или серебряные босоножки — лучший вариант для лета. Они особенно хорошо смотрятся на загорелой коже. И их сегодня совсем не обязательно носить с выходным платьем. 

«Как элегантно смотрятся золотые туфли с белоснежным платьем или сарафаном!» Катерина Шпица Филипп Гончаров
«Для торжественных случаев и выхода в свет дамы, конечно, отдают предпочтение изящным босоножкам на высоких каблуках». Виктория Исакова Филипп Гончаров

Надевайте золотые босоножки на высоком каблуке с модным брючным костюмом, с джинсами, с длинными юбками или с мини. Золотая и серебряная обувь подходит ко всему. И цветовое решение может быть самым разным: как красиво смотрятся золотые туфли с белоснежным сарафаном, алыми или ярко-красными летними брюками, платьем с цветочным принтом. Вообще, женственной обуви в современных коллекциях немало: модели туфель и босоножек декорированы эффектными перьями, бахромой, стразами, кисточками, есть обувь, украшенная пряжками, оригинальными вышивками, с несколькими тонкими ремешками на щиколотках. 

Некоторые дизайнеры экспериментируют с каблуками, делают их авангардными, необычной формы. Вот, например, босоножки могут быть голубыми, и только каблук у них — серебряный. У Saint Laurent есть известная модель Opyum на фигурной шпильке в виде трех букв логотипа бренда — YSL. Выбор обуви сегодня огромный — на любой вкус и цвет.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх