На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Рецепты от Дарьи Донцовой: грибы под шубой, салат из рыбы по-корейски, салат из помидоров и творога

«Добрый день, мои дорогие! Вы не поверите, как часто мне в блоге задают вопрос: «Да­шень­ка, почему у меня получается гадкий салат? Это же так просто: порезала, перемешала, залила заправкой… И вышла первостатейная несъедобность!» Что же, попробуем разобраться.

Чтобы салат получился вкусным, необходимо помнить некоторые правила приготовления его составляющих. Овощи варят каждый отдельно, желательно подбирать их одинаковыми по размеру. Яйца для салата варят 10 минут. Чистить отварные картофель, свеклу и морковь легче теплыми, пусть остывают потом. Картофель в мундире легче чистить, если обдать сваренные клубни холодной водой. Нельзя смешивать холодные и теплые продукты.

Украшения обычно делают из продуктов, из которых приготовлен салат. Укроп и огурцы моют только перед тем, как порезать, иначе они теряют аромат. Вкус салата в значительной мере зависит от того, как вы помыли и нарезали продукты. Поэтому со свойственным мне занудством дам несколько советов.

Зеленый салат: здоровые листья салата промывают в холодной воде во вместительной посуде, сменяя воду 2—3 раза. Чем холоднее вода, тем крепче становятся листья салата. Затем их выкладывают на решето, чтобы вода стекла. Перед приготовлением салат обсушивают на решетке. Салатный сельдерей: отрезают корни, очищают ножом темные места стеблей и, продержав 1—2 часа в холодной воде, промывают еще два раза. Зелень петрушки замачивают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используют при варке бульона.

Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц обычно кожуру не срезают. Огурцы соленые нарезают ломтиками, при этом крупные очищают от кожуры. Корнишоны и пикули нарезают ломтиками или оставляют целыми.

Помидоры для салатов промывают в холодной воде, нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на одну минуту опускают в кипящую воду, а затем снимают кожуру.

«Порой на кухне случаются загадочные вещи: сахар лежит в банке, на которой написано «Мука», а мука живет в банке с надписью «Макароны».

Никогда не унывайте, все будет хорошо.

Ваша Даша

Наиболее хорош для салата крупный красный сладкий лук. Его очищают, нарезают тонкими круглыми ломтиками, разбирают на кольца. Так же подготавливают и простой репчатый лук. Чтобы удалить излишнюю горечь, лук заливают кипятком на пять секунд, потом воду сливают. Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают на кусочки по 1,5—2 см. Для гарнира к сельди и винегретов — мельче.

Морковь, репу, очищенные от кожуры и вымытые, варят — лучше в бульоне, предназначенном для супа. Охлажденные овощи нарезают ломтиками или кубиками в 1—2 см. Кар­тофель для салатов варят в кожуре, очищают и нарезают ломтиками.

Спаржу, очищенную от кожуры и вымытую, нарезают палочками длиной 3—4 см, варят в подсоленной воде. Спаржу охлаждают, хранят в отваре. Цветную капусту разбирают на кочешки, варят и хранят, как спаржу.

Стручки фасоли и горошка очищают от прожилок и промывают, стручки фасоли нарезают кусочками в 2—3 см, стручки горошка — пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают».

Грибы под шубой

(5—6 порций)

Ингредиенты:

  • шампиньоны (можно взять консервированные, но не маринованные) 600 г
  • луковицы 5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 5 шт.
  • соленые огурцы 3 шт.
  • твердый сыр 300 г
  • зеленый лук по вкусу
  • подсолнечное масло
  • для обжаривания

Для майонеза:

  • желтки 2 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • подсолнечное масло 150 мл
  • сахар 1/2 ч. л.
  • соль щепотка

Способ приготовления:

Майонез лучше сделать самой. Это просто: желтки взбить, добавить 1 ч. л. горчицы, взбить миксером, добавить 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар, взбить. Влить тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха, взбить. Вымыть грибы. Из названия ясно, что это главный компонент. Они могут быть любыми. Если грибы крупные, порезать. Если взяли консервы, то слить воду, отбросить содержимое на дуршлаг. Пожарить грибы с измельченным луком на сковороде, отварить картошку, яйца. Натереть на крупной терке вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр. Каждый продукт должен лежать в отдельной миске. Выложить салат слоями: картошка, шампиньоны с луком, зеленый лук, майонез, огурцы, яйца, майонез. Покрыть тертым сыром.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх