На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Щавелевый суп: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить щавелевый суп с яйцом классический: пошаговый рецепт и главный секрет от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

канал СТС

«Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный. Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше.

Фишка правильного щавелевого супа — 1 чайная ложка сахара», — говорит шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Говяжья лопатка 800г (на кости)
  • Щавель 200г (свежий)
  • Лук репчатый 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Картофель 4шт.
  • Лук зелёный 2шт. (два больших перышка)
  • Лимон 1/4шт.
  • Сахар 1ч. л.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сметана 20% 180г
  • Подсолнечное масло 20мл
  • Вода 3,5л
  • Соль по вкусу

Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.

Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.

У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.

канал СТС

Переложить кусочки мяса в суп.

Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.

Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.

И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева.

Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх