Как приготовить щавелевый суп с яйцом классический: пошаговый рецепт и главный секрет от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
«Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный. Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше. Фишка правильного щавелевого супа — 1 чайная ложка сахара», — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Рецепт: состав
- Говяжья лопатка 800г (на кости)
- Щавель 200г (свежий)
- Лук репчатый 2шт.
- Морковь 1шт.
- Картофель 4шт.
- Лук зелёный 2шт. (два больших перышка)
- Лимон 1/4шт.
- Сахар 1ч. л.
- Яйцо куриное 2шт.
- Сметана 20% 180г
- Подсолнечное масло 20мл
- Вода 3,5л
- Соль по вкусу
Кусок мяса отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку.
Готовое мясо срезать с косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи.
У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп.
Переложить кусочки мяса в суп.
Зеленый лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.
Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара.
Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.
И в конце добавить сок 1/4 лимона и снять с нагрева.
Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зеленого лука.
Статьи по теме:
Свежие комментарии