Косметика для тех, кто не ест мяса

Эти косметические линии не тестировали братья меньшие.

Fotodom.ru

Животные – тоже люди, недаром с каждым годом появляются все больше законов в пользу и защиту братьев наших меньших. В Италии теперь можно получить год тюрьмы, если выкинуть на улицу домашнего питомца, в России, наконец-то, запретили контактные зоопарки, а на рынке появляется все больше бьюти-брендов, которые отказываются тестировать косметику на животных.

Отстает в этой гонке только Китай. Чтобы попасть на косметический рынок Поднебесной, все бьюти-средства должны быть протестированы на животных.

Некоторые бренды, чтобы завоевать потребителей Китая, идут на обман, и втихую ставят опыты на мышках, а то и на сурках, прописывая это очень мелким шрифтом на баночках.

Но, далеко не все наступают на горло своим принципам. Бьюти-линии из нашего обзора проходили испытания на людях, а не на братьях меньших. Эта косметика порадует веганов, защитников животных и всех любителей качественных косметических средств.

Kat Von D

Kat Von D

Брутальная снаружи, но добрая и пушистая внутри, татуировщица Кэт Фон Ди, создавая свой бренд, сразу сказала, что в испытаниях продуктов макияжа марки не будут задействованы животные. Кэт выступает в защиту прав братьев меньших, против жестокого обращения.

Поэтому, используя тушь, помаду или тени из линий Kat Von D знайте, ни одно животное ради производства этих средств, не пострадало.

Too Faced

Too Faced

Провокационный бренд выпускает эксцентричные продукты. Чего стоила только тушь Better then Sex, которая обещала увеличить объем ресниц на 194 процента. Веселые названия помад, теней, яркий дизайн и оттенки притягивают к бренду потребителей, словно мотыльков свет. А еще создатели марки решили, что продукты не будут тестироваться на животных никогда.

Botavikos

Botavikos

Косметика для волос, лица и тела с эффектом ароматерапии известная многим бьюти-гурманам и убежденным веганам. Все средства марки не только ухаживают за телом и прядям, но и активируют внутреннюю энергию организма, заряжают каждую клеточку. Продукты марки не тестируют на животных, а в производстве не используют продукты животного происхождения. Недаром марка внесена в список этичных компаний международной организацией PETA. А эти ребята просто так званиями не разбрасываются.

CATRICE

Catrice

Немецкая мейкап-марка создает коллекции макияжа на уровне профессиональных, но по доступной цене. Именно поэтому, ее любят и ценят потребительницы во всем мире. Компания  Cosnova, в которую входит бренд Catrice, не проводит тестирование косметической продукции на животных, и строго запрещает это поставщикам и дистрибуторам из других стран (в рамках договора, естественно).

Primavera

Primavera

Еще один немецкий бренд, только на этот раз по уходу за лицом и телом, уже оценили отпетые зожники и любители ароматерапии. Все линии марки создаются на основе эфирных маслел, которые оказывают терапевтический эффект на тело и душу. Бренд имеет сертификаты Сruelty free, Natrue, Vegan.

skyn ICELAND

Skyn Iceland

Скандинавский бренд с далеко не нордическим характером. Средства марки возрождают кожу, борясь со всеми видами стрессов, которые ее преследуют, а на их фоне, как известно, возникают все проблемы с дермой – от глубоких морщин до прыщей. Особый комплекс, в который входит ледниковая минеральная вода, арктические супер-ягоды, инкапсулированный кислород, помогает коже найти свой дзен и вернуть ей молодость.

Создатели марки выступают против тестирования средств на животных и не используют в производстве продуктов животного происхождения. Вся косметика бренда полностью веганская, что подтверждает сертификах PETA.

Линия Aura Botanica Kerastase

Kerastase

Эта линия для волос, построенная на эфирных маслах, дисциплинирует даже самые непослушные пряди. Растительные компоненты средств подарят вам пышную голливудскую гриву, буквально, за неделю. Коллекция не тестируется на животных, не содержит сульфаты и парабены.

Skinbiotic

Skinbiotic

Этот немецкий бренд, который пришел в России совсем недавно, включает в себя полезное питание для кожи. Меню марки, без преувеличения, состоит из первых, вторых и третьих блюд для дермы. Вся косметика построен на силе про- и пребиотиков, а также суперфудов (брокколи, кейла, авокадо, шпината, натуральных масел и растительных экстрактов). В коллекции марки есть линии на любой вкус и потребности кожи. Вся косметика этична (то есть полностью веганская) и экологична.

Weleda
Weleda

Удивительно, но факт, бренд Weleda появился в России в 2012 году, а, кажется, что он был с нами всегда. Марка стала светочью в темноте для всех зожников, веганов, аллергиков, лиц, не достигших 3-летнего возраста и, конечно, беременных. Будущие мамы избавляются от растяжек, обмазываясь с ног до головы веледовским маслом, от сыпи и аллергии детей и взрослых спасает крем с именем, которое уже стало нарицательным, «Скинфуд», от перхоти быстро избавляет пшеничный шампунь.

Бренд давно оправдал для потребителей свой слоган: «В согласии с человеком и с природой». Продукты не тестируются на животных, в них входят только органические компоненты, которые спасают от всех проблем с кожей и волосами.

Линия Source Essentielle L’oreal Professionnel

L'Oreal Professionell

Бренд L’Oreal Professionnel обзавелся собственной органической линией. Коллекция Source Essentielle вобрала в себя силы душистых трав, цветов, питательных масел и мощных растительных экстрактов.

4 гаммы спасают волосы от различных проблем, а компактная упаковка не занимает много места в ванной комнате. Органические средства марки не тестируют на животных.

Линия SuperFood Fructis Garnier

Garnier

Первая веганская гамма для волос пополнила стан марки Garnier. Бюджетная коллекции вполне конкуретноспособна и готова соревноваться с люксовыми линиями.  Считайте сами: каждое средство на 98 % состоит из натуральных ингредиентов, сульфаты, парабены и силиконы в гамме заменяют кокосовое, соевое и подсолнечное масло, суперфуды питают и восстанавливают волосы. Плюс, каждый продукты из гаммы можно использовать тремя способами – как маску, кондиционер и несмываемый уход. Не каждому люксу такое под силу. 

 

Источник ➝

Кому можно пользоваться скрабом для лица, а кому нет

Чем это средство может навредить и помочь.

Кому можно пользоваться скрабом для лица, а кому нет unsplash

С тех пор, как в древнем Египте изобрели скраб из меда и песка, эти средства сильно эволюционировали. Сама Клеопатра, которая обожала пилинговать свое лицо до скрипа, мечтала бы о такой косметике, которая есть сейчас.

Скрабы стали не такие жесткие, хорошо очищают кожу, так, что она становится мягкой, как попка младенца. Но некоторые специалисты все равно выступают против использования этих продуктов.

Ведь у этих средств остался один существенный минус — абразив. По мнению части экспертов, он буквально царапает кожу, повреждает верхний слой и создает отличные условия для развития инфекции.

Часть косметологов выступает за использование более мягких пилингов на основе кислот и гоммажей. В них абразивов нет, а значит и коже ничего не грозит.

На самом деле, не все так однозначно. Почему скрабов не нужно бояться, кому на самом деле можно ими пользоваться, а кому нельзя, нам рассказала Ирина Галко, ведущий косметолог MIXIT «Лаборатория современной косметики».

Какие бывают скрабы для лица

LEGION-MEDIA

Скрабы – это средства для механического очищения кожи. Они содержат в составе абразив (частички, которые и служат для отшелушивания омертвевших клеток). Абразив бывает разный по составу. Например натуральный, он состоит из измельченных абрикосовых косточек, ягод, коксовой стружки, частичек сахара. Есть вариант синтетического абразива – это полимерные частички. Их края хорошо обрабатывается, так чтобы полимер не повредил кожу.

1. Черный скраб для лица Еrborian. 2. Ягодный скраб для мгновенного обновления кожи Herbalife Skin. 3. Скраб для лица УГОЛЬ PROFF. 4. Бережный скраб для кожи лица Mixit.

1. Фруктовый скраб для сияния кожи L'Occitane. 2. Скраб для лица и тела с миндальной кислотой Mandelac Sesderma. 3. Очищающий сахарный скраб pig-nose clear black head cleansing sugar scrub Holika Holika. 4. Скрабы для лица из линейки Facemed Eveline.

Со скрабом сейчас конкурируют гоммажи – то есть пилинги-скатки без абразива и пилинги, которые очищают кожу за счет содержания комбинации кислот. При таком разнообразии от скрабов стоит отказываться лишь в редких случаях, главное выбирать эти средства, ориентируясь на тип кожи.

1. Пилинг-гоммаж ILONA LUNDEN. 2. Пенка-скраб для лица очищающая с фруктовыми кислотами AHA Basic. 3. Скраб для лица "Абрикос" Garnier. 4. Скраб Gommage Douce Сaudalie.

Как подобрать скраб по типу кожи

LEGION-MEDIA

У скрабов разная основа, именно она служит отправной точкой при выборе средства. Для сухой подойдет кремовая основа с мелкими синтетическими частичками. 

1. Очищающий гель-пилинг для лица SKIN FLAMANTE Ninelle. 2. Мягкий очищающий скраб  Face Delicate Refiner EGIA. 3. Мягкий скраб Uiltafine Scrab La Rocher-Posay. 4. Мягкий скраб для лица Gommante Douceur Uriage.

1. Kiwi-скраб для лица возрождающий. 2. Злаковый скраб для лица YURL-HEE. 3. Скраб-маска Huxley. 4. Гуммирующий гель Bioderma Sebium. 

Для жирной кожи выбирайте скраб с гелевой основой и крупным измельченным абразивом. При расширенных порах и активной жирности кожи, присмотритесь к средствам с глиняной основой. Это и скраб, и маска в одном флаконе. Наносите средство на лицо, выдерживаете положенное время, а затем смываете. Глина в составе скраба подсушивает и регулирует деятельность сальных желез, а отшелушивающие частички очищают кожу.

Кому нельзя пользоваться скрабом

LEGION-MEDIA

Скрабом ни в коем случае нельзя пользоваться, если на лице есть раздражения, высыпания или акне. В процессе вы можете повредить воспаление, и тогда процесс перейдет на другие участки кожи, либо уйдет глубоко внутрь. Тем, у кого проблемная кожа, лучше выбирать пилинги с кислотами. Они борются с бактериями и очищают от омертвевших клеток.

Статьи по теме:

 

Астрологический прогноз на 2 — 8 марта

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх