На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян

Самый вкусный и простой пирог с грушей, луком и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово.

Пикантный пирог с грушей и луком: рецепт от фудблогера Шушанны Исраелян предоставлено издательством АСТ

«Я продолжаю эксперименты с блюдами, имеющими явные проблемы с самоопределением. В этот раз будет закуска-десерт с грушей, сыром и «луковым мармеладом». Противники лука, извиняйте», — говорит фудблогер Шушанна Исраелян.


Рецепт: состав
  • Сливочное масло 150г (120г для теста и 30 г для начинки)
  • Пшеничная мука 350г (для теста)
  • Вода 120мл (100 мл холодной для теста и 20 мл для начинки)
  • Яйцо куриное 1шт. (для теста)
  • Соль 2щепотка
  • Груша 500г (твердые — для начинки)
  • Лук репчатый 400г (для начинки)
  • Сыр с плесенью 100г (голубой — для начинки)
  • Горчица дижонская 30г (для начинки)
  • Оливковое масло 30мл (для начинки)
  • Молоко (3.2%) 20мл (для начинки)
  • Рукола 1горсть (для украшения)

Для пирога диаметром 25–30 см

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками по 1 см. Всыпьте в чашу блендера муку, добавьте щепотку соли, перемешайте, выложите масло и на средней скорости перемешайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.

Добавьте яйцо, включите блендер на 10 секунд, влейте воду, перемешайте. Теперь, когда тесто начало слипаться, настало время тактильного контакта, руками вымесите тесто до однородности и скатайте в шар.

Раскатайте тесто в круг диаметром 35–40 см, переложите на пергамент и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, груши — ломтиками.

предоставлено издательством АСТ

Растопите в большом сотейнике на среднем огне оливковое и сливочное масло, добавьте лук, воду и щепотку соли, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 25 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь, дайте лишней влаге испариться в течение 2–3 минут, выключите огонь.

Достаньте тесто из холодильника, смажьте его горчицей, не доходя до краев 2–3 см, распределите по поверхности лук. Сыр поломайте на мелкие кусочки, выложите половину на лук. Сверху распределите груши.

Загните свободные края теста, частично накрывая начинку, защипните сгибы, смажьте их молоком и поставьте в разогретую до 220 ?С духовку на 30 минут.

Выньте пирог, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 5 минут.

Переложите пирог на решетку, накройте полотенцем, дайте немного остыть, украсьте рукколой и подавайте.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх