Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
- Отборный творог 9% — 500 г
- Сметана из свежих сливок 20% — 500 г
- Сахар — 400 г
- Сливки 33% — 200 г
- Печенье — 250 г
- Клюква — 200 г
- Сливочное масло — 125 г.
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Желатин — 30 г
Приготовление:
- Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом.
- Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22—26 см. и поставьте её в холодильник.
- Нагрейте молоко 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения, остудите до комнатной температуры.
- Отборный творог 9% взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок 20% и сахаром до однородной консистенции, соедините с желатином
- Взбейте сливки 33%, аккуратно смешайте их с творожно-сметанной массой.
- Залейте сметанно-творожную массу в форму, поставьте ее в холодильник на 7—8 часов.
- Перед подачей украсьте торт свежей клюквой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии