На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Говядина станет нежной за полчаса готовки — как быстро добиться мягкости мяса

Опытный кулинар поделился своим секретом.

123RF/legion-media.ru

Знакомая ситуация: хочется сварить насыщенный бульон или приготовить салат с говядиной, но времени на долгую готовку нет? А если мясо старое и жесткое — то совсем беда: его сложно разварить даже за несколько часов. Обычно считают, что чтобы мясо стало мягким, нужно долго его варить, но есть способ ускорить процесс.

Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» уверяет, что секрет в простом натуральном ингредиенте, который обычно выбрасываем — банановой кожуре. Почему же мясо бывает жестким? Все из-за коллагена — соединительной ткани, которая у старого мяса очень плотная. При длительном нагревании коллаген превращается в желатин и делает мясо мягким, а в быстром приготовлении — все иначе. Тут на помощь приходит фермент бромелаин, содержится в зеленой кожуре бананов. Он деликатно разрыхляет белковые волокна, ускоряя приготовление без использования скороварки или маринадов.

Как использовать? Вымойте и очистите 1-2 зеленых банана, оставьте кожуру. Нарежьте говядину крупными кусками, залейте водой вместе с кожурой. Варите на сильном огне до кипения, убавьте огонь и спустя 20 минут достаньте кожуру, она уже отдала ферменты. Приправьте по вкусу и варите еще 10-15 минут. Мясо будет очень мягким — за полчаса.

Важно выбирать слегка зеленоватую кожуру — там больше ферментов. Этот способ отлично подойдет для салатов, бефстроганова или вареной говядины.

Ранее мы писали о том, как готовить пельмени так, чтобы при варке они оставались целыми.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх