На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Бобовые тоже заманивают с содой: лучше равариваются..Шеф-повар раскрыл...
  • Ирина Галивец
    Прекрасно! Талантливый человек - талантлив во многом!Цискаридзе начал ...
  • Ирина Некрасова
    И ведь нужна же мужикам такая жена!.. Просто сами - добровольно и охотно -  суют голову в петлю. Ну, когда тестостеро...19-летняя невеста...

Что нельзя делать при поключении к публичному Wi-Fi — под запретом почта и покупки

Эксперты рассказали о правилах безопасности при использовании общественной Сети.

Телефон 123RF/legion-media.ru

Сегодня практически каждый человек регулярно подключается к бесплатным Wi-Fi в общественных местах — кафе, торговых центрах, транспорте. Однако специалисты в области информационной безопасности предупреждают: использование открытых сетей для проведения финансовых операций или передачи личных данных связано с серьезными рисками.

Несмотря на удобство и доступность, публичный Wi-Fi является уязвимой средой, где злоумышленники могут легко перехватить вашу информацию. Особенно опасно пользоваться интернет-банком или совершать онлайн-платежи через общественную Сеть. Такие действия могут привести к краже логинов, паролей и данных банковских карт, что напрямую угрожает вашим сбережениям.

Мошенники часто создают поддельные точки доступа с названиями, похожими на настоящие, чтобы незаметно перехватить трафик пользователей. После подключения к такой сети все передаваемые вами данные становятся доступными злоумышленникам. Кроме того, переход по небезопасным ссылкам или игнорирование предупреждений браузера о ненадежном соединении усугубляет риск. Даже попытка войти в электронную почту или социальные сети через публичный Wi-Fi может привести к взлому аккаунтов и дальнейшему использованию личной информации с целью мошенничества, пишет автор канала «Будни юриста».

Эксперты советуют не только воздерживаться от финансовых операций в открытых сетях, но и соблюдать базовые правила безопасности: никогда не вводить пароли и данные карт через бесплатный Wi-Fi, не отключать проверку сертификатов безопасности и не переходить по подозрительным ссылкам.

Для повышения уровня защиты необходимо активировать двухфакторную аутентификацию в мобильных приложениях, а также регулярно обновлять программное обеспечение и систему. Для управления своими финансами предпочтительнее использовать мобильный интернет или домашние защищенные сети, поскольку в них риск перехвата данных минимален.

Ранее мы писали о том, зачем нужно хотя бы раз в неделю отключать мобильный телефон.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх