Шикарный салат из баклажанов: рецепт от фудблогера Натальи Калниной

Нежный и необычайно вкусный салат из новой кулинарной книги «Вкуснотища» («АСТ»).

предоставлено издательством «АСТ»

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Для начала нарежьте баклажаны ломтиками вдоль, а потом брусочками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Замаринуйте лук: порежьте тонкими полукольцами, выложите в небольшую плошку и добавьте чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и три столовые ложки уксуса,залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до готовности на среднем огне, иногда помешивая.
  4. Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а баклажаны немного остыли.
  5. Отварные яйца нарежьте соломкой.  
  6. Собираем салат! В салатную миску положите немного остывшие баклажаны, добавьте яйца и лук, из которого слита вся жидкость (можно на всякий случай отжать, чтобы избежать водянистости).
  7. Поперчите и посолите по вкусу. Заправьте майонезом, конечно, лучше всего домашним, и перемешайте.
  8. Дайте салату остыть и настояться в холодильнике примерно 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Старший сын Криштиану Роналду готовится затмить своего отца

Криштиану-младший феноменально успешно дебютировал в Инстаграме.

На фото: I can’t believe this day has come, the day that I have been waiting for so long, my boy has matured so much he now has his own page, I am so happy for him, congratulations???? @minicristianoronaldo2010 @minicristianoronaldo2010

Похоже, что старший сын Криштиану Роналду готовится стать звездой мирового масштаба. Мальчику всего 9 лет, но он уже успел ярко заявить о себе, продемонстрировав впечатляющие способности —  в видеоролике на своей собственной страничке в социальной сети.

Вполне возможно, что в будущем сын футболиста еще догонит и перегонит по популярности своего «звездного» папу, число фолловеров которого перевалило за 200 миллионов.

Криштиану-младшему удалось показать поразительно высокий результат: за первые же сутки своего существования аккаунт 9-летнего сына  Роналду в Инстаграме набрал 800 тысяч фолловеров! Это произошло после того, как он выложил небольшое видео, в котором поприветствовал  подписчиков своего нового аккаунта. Причём он сделал это ни много ни мало на 4 языках! В итоге за первые 20 часов ролик набрал 2,6 млн. просмотров! И это не удивительно, потому что получилось довольно трогательно: с видом настоящей звезды, явно подражая своему папе, Криштиану-младший улыбается, подняв большие пальцы вверх на обеих руках, и говорит на английском: «Привет, ребята. Это мой аккаунт в Инстаграм. Надеюсь, вам понравится». После чего мальчик повторяет тот же текст ещё на трёх безупречно звучащих языках: испанском, португальском и итальянском.

Примечательно, что Роналду-старший не оставил видео сына без внимания: в комментарии к нему он оставил милый значок-эмоджи, изображающий воздушный поцелуй. Между тем, его сын оказался чрезвычайно избирателен в подписке: в его микроблоге их всего 5. В число «избранных» попали: его отец, Джорджина Родригес, подруга его отца, фактически заменившая ему мать, футбольный клуб "Ювентус", футболист Мигель Пайшау и певица Мария Долорес.

Кроме приветственного видео, сын футболиста поделился ещё двумя фото. На одном из них, сделанном на Milan Fashion Week, мальчик позирует рядом с Джорджиной Родригес. А на другом — радостно плещется в ванне вместе с Криштиану-старшим и своими младшими сестрами и братом: 2-летними близнецами Евой и Матео от суррогатной матери и 2-летней Аланой, которую футболисту родила Джорджина.

Статьи по теме:

 

Владимир Меньшов вышел в свет впервые за три года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх