7дней.ru

105 539 подписчиков

Свежие комментарии

Кевин Спейси проиграл последние деньги в суде против «Карточного домика»

Кевин Спейси проиграл последние деньги в суде против «Карточного домика»

Актер должен выплатить несколько десятков миллионов долларов.

Кевин Спейси проиграл последние деньги в суде против «Карточного домика»
Кевин Спейси Matthias Balk/dpa/globallookpress.com

Кевин Спейси проиграл суд против создателей сериала «Карточный домик», представителей киностудии MRC. Исполнителя главной роли в шоу обвинили в несоблюдении договора, так как из-за скандала вокруг Кевина Спейси авторы проекта были вынуждены срочно переписать сценарий. 

Кевина Спейси обязали выплатить 31 миллиона долларов, сообщает Variety. Уход актера из «Карточного домика» нелепо объяснили смертью героя Фрэнсиса Андервуда: зрители были настолько разочарованы последними сезонами, что поставили сериалу рекордно низкие оценки на всех крупных агрегаторах.

Ранее актер лишился роли в исторической драме «1242: Врата на Запад». Его уволили из проекта из-за новых судебных разбирательств по делу о сексуальном насилии. 6 июня 2023 состоится очередное заседание, где адвокаты Кевина Спейси попробуют защитить «отмененного» артиста. 

Сюжет «1242: Врата на Запад» расскажет о внуке легендарного Чингинсхана, который подчинил себе западную часть Монгольской империи. В 1242 году прославленный военачальник, выигравший сражения в Китае и Персии, прибывает в Европу, где знакомится с глубоко духовным человеком.

Его должен был сыграть Кевин Спейси.

Встреча с местным жителем меняет хана Батыя и приводит к падению его правления. После знакомства с мужчиной полководец остановил свое вторжение в Европу. Режиссером «1242 — Выход на запад» стал постановщик из Венгрии Питер Соос. Сценарий картины написали Арон Хорват и Джоан Лейн. 

В 2017 году Кевина Спейси обвинили в домогательствах к 14-летнему подростку. Позже к этим заявлений присоединились еще больше десяти человек, но в 2019 году суд отклонил слова одной из самопровозглашенных жертв по ее требованию. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх