7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Молодец, Танечка! Прекрасно выглядишь!Муж одобрил: Брух...
  • лина любимцева
    Что вытворяют... Долбанутые НА ВСЮ БАШКУ!! Рожали бы уже где под кустом... дуры!!! Пусть бы не только маленький ребен...«Травма на всю жи...
  • лина любимцева
    Кто-то еще смотрит эту ТУПУЮ ЛАБУДУ?!!!«Я жду»: Роза Сяб...

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»

Звезда сериала «Универ. 10 лет спустя» на ТНТ рассказала, зачем стоит на гвоздях и какие...

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»
Анна Хилькевич из личного архива Анны Хилькевич

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»
«Я занимаюсь два-три раза в неделю с тренером в фитнес-клубе. Чередую силовые упражнения и кроссфит (нагрузки на все группы мышц: аэробика, силовые упражнения, гимнастика, легкая атлетика)» из личного архива Анны Хилькевич

Звезда сериала «Универ. 10 лет спустя» на ТНТ рассказала, зачем стоит на гвоздях и какие аппаратные процедуры помогают ей сохранять идеальную форму.

— Анна, где вы берете столько энергии, чтобы всегда улыбаться, быть бодрой и оптимистичной? Может, у вас есть особые секреты успешного начала дня?

— Самое главное — это качественный продолжительный сон. Поэтому я всегда ложусь пораньше, чтобы выспаться. А утром просто настраиваю себя на классный день. В принципе, я по природе энергичный, позитивный и подвижный человек, поэтому стараюсь это состояние в себе поддерживать. Но если мне хочется погрустить — всегда себе это позволяю. Просто знаю, что все в нашей жизни циклично и если сейчас наступила темная полоса, то совсем скоро все наладится и все будет хорошо. После пробуждения я принимаю душ, ухаживаю за лицом. И обязательно делаю упражнения, которые дают мне заряд энергии на целый день: потягивание, шаги на месте, вращения, попеременные приседания и наклоны — вперед и в стороны, прогибы в спине и отжимания.

Дальше у меня — дыхательные практики. И пару минут уходит на медитацию, во время которой я полностью расслаб­ляюсь. Времени на все уходит не­много, всего 10 минут, а хорошее настроение и бодрость появляются мгновенно. А дальше под любимую музыку иду готовить завтрак для своей семьи. Потом выпроваживаю всех из дома и выдыхаю (улыбается), потому что это непростой момент: всех накормить, детей собрать в сад и одеть. И уже потом еду по своим делам. Я всегда заранее продумываю чуть ли не по часам ближайшие дни, недели. И если у меня пустой день — начинаю нервничать. Это моя проблема, нужно над этим работать. Конечно, отдыхать надо уметь, а у меня это не всегда получается. Но отпуск я тоже планирую. Спонтанный отдых дается мне сложно.

— Несколько лет назад вы сказали, что стараетесь встать раньше членов семьи на час-два, чтобы побыть наедине с собой, заняться личными делами… Вы сейчас это практикуете?

«Когда я полностью исключила мясо из рациона, почувствовала невероятную легкость, появилось много сил, энергии. Теперь планирую отказаться от морепродуктов»

— В последнее время мы и так все вместе рано встаем, потому что дети ходят в садик. Но моя цель на ближайшие две недели — вставать в пять-шесть утра, чтобы уж точно оставалось время на себя.

— Из чего состоит ваш завтрак?

— Обычно доедаю за детьми. (Улыбается.) Самый частый мой завт­рак — йогурт с фруктами и медом. Если есть время, то варю себе кашу на воде и кокосовом молоке, добавляю сиропы агавы и топинамбура. Обед у меня обычно достаточно плотный, состоящий из нескольких блюд: суп и овощи. Ужинать стараюсь до девятнадцати часов и, как правило, ем легкий салат. Я не пью коровье молоко, газировки, алкоголь не употреб­ляю вообще. И достаточно спокойно отношусь к сладкому, хотя если захочется — съем. Я живу по такому принципу, что, если мне чего-то очень хочется, я себе в этом не отказываю. Нельзя ставить жесткие ограничения. Надо радовать себя и проживать эту жизнь с прекрасным чувством, когда ты можешь себе позволить все. Я просто соблюдаю несложные правила, которые помогают держаться в форме: исключила жирную и жареную пищу, стараюсь сократить количество быстрых углеводов (булочки, сахар, сухо­фрукты) и пью много воды.

— Мясо все так же в черном списке продуктов?

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»
«Я всегда заранее продумываю чуть ли не по часам ближайшие дни, недели. И отпуск тоже. Если у меня пустой день — начинаю нервничать» из личного архива Анны Хилькевич

— Да, и планирую отказаться от морепродуктов. Я достаточно долго шла к полному отказу от мяса, постепенно убирая его из рациона. Прочитав много литературы на эту тему, пришла к выводу, что человек изначально был рожден травоядным и без мяса отлично может себя чувствовать. А еще в мясе накапливается гормон страха, который, как считают ученые, передается людям, делая их злыми и агрессивными. А мне этого совершенно не нужно. Когда я полностью исключила мясо из рациона, почувствовала невероятную легкость, появилось много сил, энергии. Но недавно я очень плохо себя чувствовала: сильно болели мышцы, не было сил. И я связала это с отсутствием мяса. Сдала анализы, и оказалось, что показатели железа у меня в норме, а вот витамина В2 было недостаточно. Поэтому мясо до сих пор не ем, чему я безмерно рада.

— Каким спортом занимаетесь?

— Я занимаюсь два-три раза в неделю с тренером в фитнес-клубе. Чередую силовые упражнения и кроссфит (нагрузки на все группы мышц: аэробика, силовые упражнения, гимнастика, легкая атлетика). И в каждую тренировку добавляю кардионагрузки. Например, перед занятием с тренером встаю на беговую дорожку и стараюсь пробежать хотя бы триста метров. Я пробовала йогу, много раз занималась, ездила даже в йога-тур. Но я не могу поймать то состояние, которое она должна давать. Для меня йога на данный момент является больше физической практикой.

— Аня, я слышала, что вы практикуете стояние на гвоздях.

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»
С дочками Марией и Арианной из личного архива Анны Хилькевич

— Да, и это такой интересный опыт, который помогает убрать из головы паттерны (шаблонные реакции, привычные модели поведения), мешающие шире смотреть на мир и глубже — в себя. С помощью этой процедуры можно действительно избавиться от лишних эмоций. Когда ты стоишь на гвоздях, то чувства, которые были ранее заглушены, возникают и выходят через слезы, смех, дрожь. И наступает облегчение. Это потрясающие ощущения. Плюс гвозди очень хорошо тренируют силу воли, дисциплину и веру в себя.

— Спорт и правильное питание сделают тело стройным. А косметические процедуры — идеальным. Вы согласны?

— Согласна! Я прибегала к салонным процедурам тогда, когда спорт не справлялся. После рождения первой дочки мне нужно было быстро прийти в форму, за два с половиной месяца, потому что начинались съемки в «Универе». Интенсивные тренировки и правильное питание помогли мне похудеть. Но несмотря на стройность, живот продолжал выпирать. Я прошла курс мезотерапии, и тогда все пришло в норму. А вот после второй беременности приводила фигуру в порядок почти два года. Сложность была в том, что бед­ра, несмотря на спорт и ограничения в еде, долго оставались не в самой лучшей форме. Пришлось подключить аппаратные процедуры: эндосферу, которая работает по принципу вибрации и компрессии, и вакуумно-роликовый массаж Icoone. Но ничего не помогало. В итоге, как только я прошла курс LPG-массажа (вакуумно-роликовый массаж), бедра снова стали стройными и красивыми. Я увидела результат уже после третьей процедуры. Сейчас предпочтение отдаю своему любимому LPG-массажу, RF-лифтингу (нагревание ткани с помощью электрического тока высокой частоты) и обертыванию водорослями. Честно скажу, что в последнее время я редко посещаю салоны красоты и не делаю никакие косметические процедуры для тела, потому что благодаря правильному питанию и спорту мое тело находится в хорошем состоянии.

Ян Крайнова: «Для меня это экспресс-медитация»

Анна Хилькевич: «Привычка стоять на гвоздях тренирует силу воли»
Яна Крайнова из личного архива Яны Крайновой

«Три года я практикую стояние на гвоздях. Впервые узнала об этой прак­тике, когда ходила на динамическую медитацию. И сразу поняла, что это мое. На стопах у нас сконцентрировано много точек, отвечающих за все внутренние органы. И при активной стимуляции этих точек вся иммунная система просто перезапускается. Я не помню, когда вообще в последний раз болела. А еще это экспресс-медитация. Мы ведь постоянно гоняем в своей голове тревожные мысли. Сожалеем о прошлом, которое изменить нельзя, беспокоимся о будущем. А жить нужно сейчас. И в то время, когда гвозди впиваются в ваши ступни, происходит обман мозга. Да, ощущения болезненные. Мозг кричит: «Спасайся, больно!» Этот момент нужно просто прожить, проигнорировать инстинктивные сигналы организма. Проходит 6 минут, и все повседневные заботы уходят, ум становится ясным, ты избавляешься от иллюзий и начинаешь понимать, чего на самом деле желаешь. Эта практика работает лучше, чем несколько сеансов у психотерапевта. Я заказала себе индивидуальную доску и использую ее по мере внутренней надобности. Беру с собой в путешествия, она побывала со мной на Родосе, в Юрмале, в Калининграде. Встать на гвозди на рассвете где-нибудь на высокой горе с видом на утреннее море — отдельный кайф».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх