На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да ладно. Одна из дома 2, другая с озона. Два сапога пара, два дЭбила это сила. А кто дурнее пусть в психушке разбира...«Дурочка»: Гагари...

Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить знаменитый грузинский соус из слив ткемали или алыча: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».

Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой предоставлено телеканалом «Ю»

«Рецепт от моей бабули Карины, которая выросла в Грузии. Он прекрасно подходит к каре ягненка, стейкам из индейки, он такой вкусный, что его можно есть как отдельное блюдо. Это уникальное блюдо, так как нужные зеленые сливы, из которых делается ткемали, подходят только в начале лета.

Поэтому надо ловить момент. Иначе целый год ждать. Я варю ткемали на все лето. Ткемали это сорт сливы, из которой варится. Также готовится соус из алычи — это более сладкая слива, тогда соус получается более сладкий», — говорит ведущая Виктория Дмитриева.


Рецепт: состав
  • Слива 5кг (ткемали или алыча)
  • Кинза 1ст. л. (семена)
  • Чеснок 5головка
  • Перец чили 1шт. (красный)
  • Хмели-сунели 1ст. л.
  • Кинза 0,5кг
  • Уцхо-сунели 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Омбало 3ст. л. (специальная трава для ткемали)

Очищаем сливу от плодоножек, моем, засыпаем в кастрюлю, наливаем сырую воду до половины кастрюли, закрываем крышкой, включаем сильный огонь.

Добавляем омбало и соль.

Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»

Как только вода закипит, уменьшаем огонь и следим, чтобы вода не перелилась из кастрюли и не закончилась, открываем крышку.

Оставляем вариться до готовности, когда увидим, что слива легко оставляет косточку — уже готово.

Протираем через дуршлаг (освобождаем от косточек).

В полученную массу добавляем порубленную блендером кинзу, чеснок, красный перец без косточек.

Добавляем уцхо и хмели сунели, наливаем в пастеризованные емкости, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх