На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Как приготовить яблочные оладьи: рецепт от Юлии Высоцкой

А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Количество порций: 4

Слава Поздняков
Ингредиенты:
  • Крупные твердые яблоки — 2 шт.
  • Крупная груша — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч .л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Сахар — 3—4 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.
  2. От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.
  3. Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.
  5. Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.
  6. Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.
  7. По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.
  8. Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.
  9. В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.
  10. Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.
  11. Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх