Ингредиенты:
Для теста:- Сливочное масло — 340 г (82,5%)
- Сахар — 430 г
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 465 гРазрыхлитель — 19 г
- Йогурт — 200 г (3—5%)
- Ягоды — 100—150 г (замороженные или свежие)
- Цедра — 4 лимона
- Белый шоколад — 150 г
- Сливочно-творожный сыр — 560 г
- Сливочное масло 82,5% — 60 г
- Ягодное пюре — 60 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Леденцы, маршмеллоу, макарони, мармелад, печенье на выбор.
- Топперы самодельные из картона или готовые из пластика в виде молодоженов.
Приготовление:
- Готовим тесто: Берем сливочное масло (340г) и сахар (430г), взбиваем в течение 3—4 минут на высокой скорости.
- Дожидаемся пока масса получится белой и воздушной. Затем добавляем шесть яиц, создаем однородную массу теста.
- В другой чаше смешиваем муку (465г) и разрыхлитель. Дальше берем мелкую терку и готовим лимонную цедру (4 лимона).
- В тесто добавляем йогурт (200г), можно с ягодным или фруктовым вкусом, рекомендованная жирность 3—4%. Теперь добавляем половину сухой смеси.
- Хорошо машем массу и только после этого добавляем вторую часть.
- Дальше добавляем ягоды на свой вкус (100 г). Можно брать замороженные, но свежие будут сочнее.
- Подготовим три формы на 16—18 см, делаем французскую рубашку. Когда ягоды распределятся по тесту, можно разливать тесто по формам.
- Получается около 630 грамм на каждую форму. Если нет трех форм, выпекаем по очереди.
- Убираем в разогретую до 165 градусов духовку на 30—40 минут. Дожидаемся хорошо поднявшихся румяных коржей. Вынимаем коржи и даем им остыть. Заворачиваем коржи в плёнку и убиаем в холодильник на ночь.
- Готовим крем: Топим белый шоколад (150г) любым удобным способом.
- Делаем пюре — замороженные ягоды с соком мешаем блендером, затем немного выпариваем смесь на медленном огне, чтобы получить концентрат.
- Добавляем сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). Используем сито, чтобы косточки не попали в пюре, добавляем пюре в крем. Нужно ровно 60 г концентрированного пюре.Взбиваем крем до однородности, добавляем шоколад.
- Коржи лучше срезать до одной высоты, чтобы визуально это смотрелось органично. Затем собираем торт. Лучше использовать мешок с кремом, чтобы крем разместился равномерно. Можно добавить ягод в крем, когда распределяете его на коржах. Остатками крема можно украсить борта и верх торта по вашему вкусу.
- Оформление: Топпер в виде молодоженов можно самим изготовить из цветного картона или приобрести готовые фигурки.
- Сверху торт можно оформить на свой вкус: леденцами, маршмеллоу, пирожными макарони, мармеладом и печеньем. Желательно выбирать сладости в одной цветовой гамме.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии