На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Бисквитный торт «Женись на мне»: рецепт изысканного лакомства

предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

Для теста:
  • Сливочное масло — 340 г  (82,5%)
  • Сахар — 430 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 465 гРазрыхлитель — 19 г
  • Йогурт — 200 г (3—5%)
  • Ягоды — 100—150 г (замороженные или свежие)
  • Цедра — 4 лимона
Для крема:
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливочно-творожный сыр — 560 г
  • Сливочное масло 82,5% — 60 г
  • Ягодное пюре — 60 г
  • Сахарная пудра — 200 г
Оформление:
  • Леденцы, маршмеллоу, макарони, мармелад, печенье на выбор.
  • Топперы самодельные из картона или готовые из пластика в виде молодоженов.

Приготовление:

  1. Готовим тесто: Берем сливочное масло (340г) и сахар (430г), взбиваем в течение 3—4 минут на высокой скорости.
  2. Дожидаемся пока масса получится белой и воздушной. Затем добавляем шесть яиц, создаем однородную массу теста.
  3. В другой чаше смешиваем муку (465г) и разрыхлитель. Дальше берем мелкую терку и готовим лимонную цедру (4 лимона).
  4. В тесто добавляем йогурт (200г), можно с  ягодным или фруктовым вкусом, рекомендованная жирность 3—4%. Теперь добавляем половину сухой смеси.
  5. Хорошо машем массу и только после этого добавляем вторую часть.
  6. Дальше добавляем ягоды на свой вкус (100 г). Можно брать замороженные, но свежие будут сочнее.
  7. Подготовим три формы на 16—18 см, делаем французскую рубашку. Когда ягоды распределятся по тесту, можно разливать тесто по формам.
  8. Получается около 630 грамм на каждую форму. Если нет трех форм, выпекаем по очереди.
  9. Убираем в разогретую до 165 градусов духовку на 30—40 минут. Дожидаемся хорошо поднявшихся румяных коржей. Вынимаем коржи и даем им остыть. Заворачиваем коржи в плёнку и убиаем в холодильник на ночь.
  10. Готовим крем: Топим белый шоколад (150г) любым удобным способом.
  11. Делаем пюре — замороженные ягоды с соком мешаем блендером, затем немного выпариваем смесь на медленном огне, чтобы получить концентрат.
  12. Добавляем сливочное масло (60 г), холодный сыр (560 г) и сахарную пудру (200 г). Используем сито, чтобы косточки не попали в пюре, добавляем пюре в крем. Нужно ровно 60 г концентрированного пюре.Взбиваем крем до однородности, добавляем шоколад.
  13. Коржи лучше срезать до одной высоты, чтобы визуально это смотрелось органично. Затем собираем торт. Лучше использовать мешок с кремом, чтобы крем разместился равномерно. Можно добавить ягод в крем, когда распределяете его на коржах. Остатками крема можно украсить борта и верх торта по вашему вкусу.
  14. Оформление: Топпер в виде молодоженов можно самим изготовить из цветного картона или приобрести готовые фигурки.
  15.  Сверху торт можно оформить на свой вкус: леденцами, маршмеллоу, пирожными макарони, мармеладом и печеньем. Желательно выбирать сладости в одной цветовой гамме.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх